-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое



Однажды я пришла к подруге в гости, дело было в конце июля, стоял погожий денек,, небо было пронзительно-синим. Она быстро накрыла стол на веранде и среди чая и печенья стояла баночка с чем-то безумно аппетитным, солнечно-желтым. Это в прозрачном сиропе плавали дольки яблок, попробовав, я осталась в полном восторге: нежнейший сладкий вкус с легким ароматом ванили. Дольки просто таяли во рту. Подруга варила варенье сама, а ее, в свою очередь научила бабушка. Естественно, я захотела научиться делать такое же варенье. Подруга поделилась рецептом, отметив, что с ним может справиться и новичок, потому что рецепт до удивления прост.

img (1) (600x450, 156Kb)
 
 
Что потребуется для прозрачного варенья дольками из яблок белый налив:
 
Яблоки указанного сорта, лучше слегка недозревшие — 1 кг;
соль – 57 г
сахар –1,1 кг
сода – 10-12 г
лимон – 23 г
ванильный сахар – 1 упаковка.
 
Особенности приготовления
 
Подготовить специальный подсоленный раствор, для чего растворить соль в 1 литре воды.
 
Нарезать яблоки небольшими дольками и сложить в подготовленный раствор. Это необходимо, чтобы дольки не чернели. Сердцевину обязательно вырезать. Шкурку можно счищать по желанию.
 
После того, как все яблоки были нарезаны, дольки необходимо промыть под проточной водой. Затем переложить их в содовый раствор, также приготовленный из расчета на 1 литр воды 1-12 грамм соды. Благодаря этому дольки смогут сохранить форму даже после варки.
Через 5 минут достать дольки и промыть их.
 
Выложить дольки в достаточно широкую емкость и засыпать сахаром примерно на 12 часов. Это необходимо, чтобы яблоки выделили сок.
 
Далее начинается непосредственно процесс варки.
На медленном огне полученная смесь должна дойти до кипения. Подождать 5 минут и выключить огонь. Теперь необходимо, чтобы варенье полностью остыло. Это позволит долькам стать прозрачными и набраться получившимся сиропом. 
 
 
Снова довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Опять дождаться полного остывания смеси.
В третий раз повторить процедуру кипячения.
Высыпать ванильный сахар и лимонку. Тщательно перемешать. Лимонка в данном случае будет способствовать, чтобы все дольки стали прозрачными.
 
Варенье разлить по банкам, которые предварительно были стерилизованы.
 
Дать сиропу осесть, а долькам всплыть.
 
Далее необходимо закатать также стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть их и оставить на 12-14 часов.
 
В результате получится просто изумительное варенье из яблок белый налив, которое будет радовать всю семью.
 
 

Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Виноградный компот на зиму
Часть 2 - Заготовки из яблок - 26 рецептов
...
Часть 14 - Как я готовлю ким-чи из пекинской капусты на зиму.
Часть 15 - ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 16 - Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое
Часть 17 - Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные
Часть 18 - Зелень на зиму: засолить или заморозить?
Часть 19 - Заготовка зелени на зиму (видео)
Часть 20 - Универсальный рассол для мясных продуктов
Часть 21 - Четыре рецепта аджики

Серия сообщений "Блюда из овощей,фруктов,ягод":
Часть 1 - Морковный пирог
Часть 2 - Что приготовить на ужин - 30 рецептов с фото
...
Часть 6 - Рецепт дня Картофельные рогалики
Часть 7 - Самый простой способ приготовления кабачковой икры.
Часть 8 - Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое
Часть 9 - Малосольные помидоры в пакете за сутки
Часть 10 - Картофель в сухарях!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку