ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее
Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)Джемпер Leaf Ring от DROPS Design
Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)Sabrina - Tous Les Ouvrages 95
Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...
Овальная салфетка - (0)Красивая обвязка [more= Читать далее>]
Кекс апельсиновый на кефире или сметане. |
11 Май 2014, Автор: irigen
Раньше я пекла этот кекс на сметане. Но в одном из комментариев был задан вопрос: можно ли заменить сметану кефиром. Я попробовала это сделать – кекс получился такой же вкусный, пышный и ароматный.
Масса готового кекса 1200 г.
(для формы с центральным отверстием)
Снять тёркой цедру с 1-2 апельсинов и выжать половину стакана апельсинового сока.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Затем добавить кефир или любой кисломолочный продукт, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать муку в приготовленную яично-маргариновую смесь и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая смесь для оладьев. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
Вместо кефира можно использовать сметану: кекс Апельсиновый на сметане.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Как сделать шоколадные кружевные салфетки
Часть 2 - Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.
...
Часть 10 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ – ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ.
Часть 11 - КЕКС НА КЕФИРЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.
Часть 12 - Кекс апельсиновый на кефире или сметане.
Часть 13 - Шарики - конфетки из печенья с творогом и клубникой.
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФИНЫ (КЕКСИКИ)
...
Часть 31 - Муравьиный кекс
Часть 32 - Рецепты тортов от немецких кулинаров.
Часть 33 - БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.
Рубрики: | Кулинария/мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |