-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4798


Кекс апельсиновый на кефире или сметане.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:35 + в цитатник

Кекс Апельсиновый на кефире

11 Май 2014, Автор: irigen

 
кекс апельсиновый на кефире

Кекс Апельсиновый на кефире

Раньше я пекла этот кекс на сметане. Но в одном из комментариев был задан вопрос: можно ли заменить сметану кефиром. Я попробовала это сделать – кекс получился такой же вкусный, пышный и ароматный.

Масса готового кекса 1200 г.

Ингредиенты для теста:

(для формы с центральным отверстием)

  • 200 г маргарина;
  • 1,5 стакана (300 г) сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана (125 мл) кефира или другого кисломолочного продукта;
  • цедра 1-2 апельсинов;
  • 0,5 стакана (125 мл) апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 стакана (примерно 320 г) муки;
  • 2/3 стакана изюма+1 столовая ложка муки.

Приготовление апельсинового кекса на кефире

Снять тёркой цедру с 1-2 апельсинов и выжать половину стакана апельсинового сока.

Размягченный маргарин растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Затем добавить кефир или любой кисломолочный продукт, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать муку в приготовленную яично-маргариновую смесь и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая смесь для оладьев. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки и аккуратно перемешать.

тесто для кекса

Тесто для кекса

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Вылить тесто в форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.

Вместо кефира можно использовать сметану: кекс Апельсиновый на сметане.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Как сделать шоколадные кружевные салфетки
Часть 2 - Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.
...
Часть 10 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ – ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ.
Часть 11 - КЕКС НА КЕФИРЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.
Часть 12 - Кекс апельсиновый на кефире или сметане.
Часть 13 - Шарики - конфетки из печенья с творогом и клубникой.
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФИНЫ (КЕКСИКИ)
...
Часть 31 - Муравьиный кекс
Часть 32 - Рецепты тортов от немецких кулинаров.
Часть 33 - БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку