-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Кулебяка по-старинному

Пятница, 27 Мая 2016 г. 02:33 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Кулебяка по-старинному

Кулебяка по-старинному

Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».

Продукты:

тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.

первый фарш:
рис отварной 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
масло сливочное 10 г

второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
лук 1 шт.

филе лосося 150 г
оливковое масло IDEAL 0,5 ст. л.
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.


Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

 

Из щуки приготовить фарш.


Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.


Лосось припустить (до изменения цвета).


Рис смешать с маслом и зеленью.


Яйца мелко порубить.


Тесто поднялось.


Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.


Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.


Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.


Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.


Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.


Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

Кулебяка по-старинному
Приятного аппетита!

Кулебяка по-старинному

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку