-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Кулич по старинному рецепту

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения key-note Кулич по старинному рецепту

Кулич в этом рецепте печется из теста, которое поднимается 8 часов. Мое тесто готовится быстрее, за часа 1,5-2: теплое молоко замешиваю с дрожжами до растворения дрожжей, затем добавляю муку до жидкого состояния без комков, щепотку соли, 1-2 ложки сахара, можно сразу добавить яйца и растопленное масло, опара быстро подходит, и затем уже я добавляю оставшиеся ингредиенты, масло растительное 1-2 ст.ложки, муку до мягкого крутого теста,  замешиваю, уминаю руками. Но тесто получается другой консистенции, очень хорошо подходит для сладких пирогов. Куличи из такого теста я не пробовала печь.

4709286_1562283_269101 (450x299, 43Kb)

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Ванилин
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Цукаты — 1/2 стак.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Приготовление

Кулич по старинному рецепту ингредиенты ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты После 8 часов.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Тесто после подъема.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вот так развилось тесто.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Для глазури 
Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить
Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - в этом рецепте посыпано апельсиновыми цукатами.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Это кулич в разрезе.
Кулич по старинному рецепту ингредиенты А это тонкий ломтик кулича на про

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/125998/

 

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку