ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее
Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)Джемпер Leaf Ring от DROPS Design
Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)Sabrina - Tous Les Ouvrages 95
Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...
Овальная салфетка - (0)Красивая обвязка [more= Читать далее>]
Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. |
Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.
Хитрости приготовления
1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.
2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость кладем: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло.
3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если тесто не отстает от рук то добавляем остаток. Из полученного тесто формируем шарик кладем в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25 минут.
4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным.
5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5мин.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Выпечка к чаю получается нежной и ароматной. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные.
Рубрики: | Кулинария/мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |