-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4798


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

 
Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Муку нужно покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом".

Вообще знайте: из добротной муки и у неумелой стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.
Дрожжи покупайте свежие. Сушеные гораздо хуже.
Лучшее тесто - на опаре. Опарное тесто можно готовить хоть постное, хоть сдобное. Сдоба - это яйца, масло сливочное и сахар.

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

* Для теста с "малой сдобой" понадобится 3 стакана трижды сеянной муки, 3,4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла, 3 яйца. Из этих продуктов на опару идет 1,5 стакана муки, весь сахар, половина молока и 25-30 г дрожжей.

Опару надо делать быстро. В теплое, как парное , молоко положить дрожжи, хорошо их размешать, потом досыпать муку и сахар и опять размешать. Поставить опару в теплое место. Зимой можно у батареи, летом - у газовой плиты и все время кастрюлю с опарой нужно поворачивать, но осторожно, чтобы не опара не осела.
Если опара "капризничает", поступайте с ней без церемоний - ставьте в тазик с теплой водой. Отменная опара подходит не больше, чем за полтора часа, а с капризной и три часа провозиться можно.

Как только опара начинает оседать, пора замешивать тесто.
Подогреть оставшееся молоко и вылить его в кастрюлю с опарой. Заложить хорошо размешанные и посоленные яйца и оставшуюся муку. Месить тесто, пока не пропадут все комки. Затем добавить масло и сильно мешать ни сил не жалея, ни времени. Тесто не должно быть ленивым, вымес идет и 15 минут, и 20, пока тесто не станет от рук отставать. Потом нужно прикрыть тесто полотенцем и поставить на "подходку" в теплое место. Пару раз, когда тесто сильно поднимется, обмять его, осадить вниз, но делать это нужно легонько. После второго или третьего подъема теста его можно выложить на доску и сформировать, что задумали - пироги или булки.

Удачное тесто "пищит" под руками - это лопаются пузыри в тесте. Только катнешь скалкой, они так и вспучиваются в тесте, катнешь в другой раз - все трескаются и опять вспучиваются.
Если тесто не "живое" и не "играет", не "разговаривает" с хозяйкой, значит, что-то не соблюли: или мука негодная, или тепла было мало, или дрожжи старые. Чрезмерно сладкое или пересоленное тесто тоже может огорчить - не будет оно воздушным и пышным.

И НАПОСЛЕДОК еще несколько секретов.

* Никогда не готовьте тесто из непросеянной муки. Просеивайте ее три раза.
* Соль кладите в яйца, но немного.
* Вторую порцию молока надо подогревать до 40 градусовС - уходит дрожжевой запах.
* Для аромата при замесе самого теста в молоко можно добавить чуток ванилина или натертой апельсиновой цедры.

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Вкусных вам пирогов и ароматных пышных булочек! Остаюсь при сем в деревне. Всем привет от Инночки - Три И Ночки!

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Хитрости от друзей!
Часть 2 - Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне
...
Часть 13 - Новенького для себя не нашли?Полезные советы.
Часть 14 - Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов:
Часть 15 - Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками
Часть 16 - Кулинарные хитрости опытных домохозяек
Часть 17 - Огурцы можно не только есть!
...
Часть 25 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
Часть 26 - Пена при варке супа? Будьте внимательны!
Часть 27 - Готовимся к Пасхе

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку