-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Маринованные шампиньоны

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник

Маринованные шампиньоны

Категория закуски:  Овощная
Аппетитная закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера. Ингредиенты: Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л. 

Аппетитная 
закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера. 

Ингредиенты

Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). 
Чеснок-2-3 зубчика. 
Соль-1ч.л. 
Сахар-2ч.л. 
Растительное масло-120мл. 
Уксус яблочный 5%-80мл. 

Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л. 

 

1 ЭТАП

Шампиньоны промоем в холодной воде. Если шампиньоны крупные разрежем на 2 или 4 части.

 

IMG_2763.jpg

2 ЭТАП

В глубокую сковороду или сотейник добавим соль, сахар, чеснок,  пропущенный через чеснокодавку, перец черный, душистый перец, укроп, лавровый лист и гвоздику.

 

IMG_2767.jpg

3 ЭТАП

Затем нальем растительное масло и уксус. Добавим шампиньоны.

 

Маринованные шампиньоны

4 ЭТАП

Все перемешаем и накроем крышкой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

 

Маринованные шампиньоны

5 ЭТАП

После закипания огонь уменьшаем и варим еще 5-6мин. Затем огонь отключаем и оставляем шампиньоны остывать под закрытой крышкой.

 

Маринованные шампиньоны

6 ЭТАП

Когда шампиньоны остынут, переложим их в банки закроем крышками и поставим в холодильник на 4-5 часов. Закуска из маринованных шампиньонов готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Маринованные шампиньоны


 
m

 

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Шампиньоны, маринованные по-домашнему
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
Часть 3 - Малосольные шампиньоны
Часть 4 - Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления
...
Часть 8 - Маринованные шампиньоны на зиму
Часть 9 - ТРИ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ.
Часть 10 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку