-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Хитрости от друзей!

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения piskla

Хитрости от друзей!
 



Мясо карася само по себе вкусное, сладкое,
но чтобы не испортить себе впечатление
выбором массы костей,
карася нужно жарить по-другому.
Это на самом деле очень просто,
но результат получается совсем другой.
При жарке мелкие косточки размягчаются и
уже совсем не чувствуются в мясе,
по крайней мере подавиться уже невозможно.

Берем 4 карася.
Рыбу надо почистить и выпотрошить,
плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы
до самого хребта, как показано на фотографиях.
Делая надрезы, вы услышите,
как перерезаются мелкие косточки,
которых особенно много у хвоста рыбы.
На животе, где у карася ребра,
делать надрезы нет необходимости.
Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости.
Да и не доставляют они такого неудобства,
как мелкие косточки.

Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба,
требует гораздо меньше соли, чем рыба,
зажариваемая целиком и без надрезов.
Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде,
лучше с антипригарным покрытием или чугунной,
разогрейте 300 мл растительного масла.
Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью
появился легкий дымок.
Можно просто пожарить карасей в этом масле,
и получится очень вкусно,
но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки.
Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный
зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря.
Они отдадут свои пряные ароматы маслу,
а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло
и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности,
тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Приятного аппетита!

источник указан на фото


Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Хитрости от друзей!
Часть 2 - Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне
Часть 3 - Как правильно взбить белки
...
Часть 25 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
Часть 26 - Пена при варке супа? Будьте внимательны!
Часть 27 - Готовимся к Пасхе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку