-Метки

амигуруми берет берет вязаный берет женский берет спицами боли в суставах валентинка выпечка выпечка сладкая вышивка вязаная кукла вязание вязание для детей вязание для женщин вязание игрушек вязание крючком вязание спицами гном гномик крючком детская шапочка для детей для женщин жакет жизнь зайка зайка арбузик зайка крючком закуска запеканка здоровье игрушка игрушка крючком игрушки игрушки амигуруми игрушки вязаные игрушки крючком идеи интересно кардиган кардиган спицами консервирование котенок котенок гав коты амигуруми кофточка крючком кукла крючком кулинария лепка мастер класс мастер-класс мудрость народная медицина носки вязаные носочки носочки домашние обезьянка обезьянка крючком описание шапочки остеохондроз пальто песик песик крючком платье плед плед для детей подушки профессия пуловер рецепты рукоделие свитер своими руками соленое тесто сувенир сумки схема тапочки татьяна юровская автор торты туника фруктозверики характер цветочный гном цветы шапока шапочка шапочка женская шапочка спицами шарфы шитье шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

Котенок по имени гав. - (0)

Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...

Берет спицами. Схемы. - (0)

Берет спицами \схемы\ 3. 4.

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан        

Кофточка с капюшоном. - (0)

КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ           ...

Шапочка "Крылья бабочки". - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Мещанинцева

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек вязалочки Мама_и_малыш ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6583


Гречневый суп "сливочный" - не только на обед, но и на ...ужин.

Пятница, 03 Августа 2018 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречневый суп «Сливочный» - не только на обед, но и на... ужин

Гречневый супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я сегодня варю суп  с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в конце добавить. Сыр плавленый тоже любой. Рецепт хоть и длинный вышел, но такой суп будет готов через 20 минут, и возможно подать его не только на обед, но и на ужин.

 
Пробуем сытный супчик.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
гречневая крупа 70 г
кабачки молодые 0,3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
брокколи замороженная 100 г
горошек зеленый замороженный 50 г
сыр плавленый 150 г
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
мускатный орех молотый 2 щепотки
петрушка сушеная 2 щепотки
перец лимонный 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.

 
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать.
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Немного обжарить, помешивая.
Немного обжарить, помешивая.
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Когда все вместе овощи поджарятся.
Когда все вместе овощи поджарятся.
 
Добавить к ним заморозку.
Добавить к ним заморозку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
 
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
 
Немного специй.
Немного специй.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Густоту регулируем по вкусу.
Густоту регулируем по вкусу.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
На весь экран
ШАГ 19
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
На весь экран
ШАГ 20
Можно разлить по тарелочкам.
Можно разлить по тарелочкам.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи богатые по-купечески!
Часть 2 - Гречневый суп с грибами!
...
Часть 32 - Фасолевый суп по - Верховински.
Часть 33 - Самый вкусный суп с грибами и фасолью.
Часть 34 - Гречневый суп "сливочный" - не только на обед, но и на ...ужин.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку