Цитата сообщения Лилёша
Сыр "Филадельфия"
Предлагаю рецепт приготовления известного творожного сыра "Филадельфия" в домашних условиях. На сайте есть рецепты этого сыра, но по ним получается лишь подобие, поэтому смело предлагаю вам этот вариант.
молоко (не пастеризованное) — 4 л.
сливки (33%) — 1 л.
сычужный фермент (или Мейто) — 0,02 гр.
йогурт (натуральный или сметана) — 50 гр.
Я использую вот такие продукты. Сливки можно взять и 20%, но тогда получится менее жирный сыр. Фермента для сыра в данном случае берём в два раза меньше чем обычно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/36/2321272_33440-640x480.jpg)
Молоко смешиваем со сливками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/38/2321279_87254-640x480.jpg)
Нагреть на медленном огне до t 35-36° С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/38/2321280_78074-640x480.jpg)
Добавить к молоку сметану или йогурт, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. В это же время фермент растворить в небольшом кол-ве кипяченой воды и так же оставить на 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/39/2321283_96937-640x480.jpg)
Через полчаса влить фермент в молоко, медленно и тщательно перемешать. Оставляем до образования сырного сгустка. На это потребуется от 6 до 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/41/2321287_75293-640x480.jpg)
Утром видим опустившийся на дно сгусток и сверху сыворотку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/41/2321288_99591-640x480.jpg)
Аккуратно, стараясь сильно не разбивать сгусток, переложить его в дуршлаг выстеленный тканью. Оставить часа на два, что бы стекла основная сыворотка, затем подвесить для более тщательного отделения сыворотки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/43/2321292_29727-640x480.jpg)
Часа через 3-4 можно переложить вместе с тканью в форму и поставить легкий груз, оставить примерно на 3 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/43/2321293_41541-640x480.jpg)
Сыр отлично держит форму, в то же время он мягкий, отлично мажется на тост.
Из моих продуктов получается сыр с жирностью 68-70%
Этот сыр отлично подходит для бутербродов, для суши, для чизкейков
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник