Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...
Берет спицами. Схемы. - (0)Берет спицами \схемы\ 3. 4.
Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан
Кофточка с капюшоном. - (0)КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ ...
Шапочка "Крылья бабочки". - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Умное пирожное. |
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см)
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Баунти-приготовим конфеты сами.
Часть 2 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
...
Часть 15 - Вкуснющий торт-эклер без выпечки.
Часть 16 - Цукаты из тыквы.
Часть 17 - Умное пирожное.
Часть 18 - Десерт для тех кто хочет сладкого, но диета не позволяет.
Часть 19 - Рецепт желе из тыквы.
Часть 20 - Сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР.
Часть 21 - Десерт из тыквы и яблок на сковороде с сахаром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты рулеты КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |