Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...
Берет спицами. Схемы. - (0)Берет спицами \схемы\ 3. 4.
Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан
Кофточка с капюшоном. - (0)КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ ...
Шапочка "Крылья бабочки". - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Суп "Айнтопф". |
Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.
Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режим кубиками.
В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.
Режим полу-соломкой:
И кусочками спаржевую фасоль.
Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.
Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.
В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.
Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий томатный сок с мякотью (но без кожицы).
Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.
Тушим еще минут 5.
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.
По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.
Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.
Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.
В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.
http://vkusneedoma.ru
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи богатые по-купечески!
Часть 2 - Гречневый суп с грибами!
...
Часть 26 - Холодник со свеклой. Рецепты.
Часть 27 - Рецепты солянок.
Часть 28 - Суп "Айнтопф".
Часть 29 - Суп-пюре рыбный с овощами.
Часть 30 - Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов.
...
Часть 32 - Фасолевый суп по - Верховински.
Часть 33 - Самый вкусный суп с грибами и фасолью.
Часть 34 - Гречневый суп "сливочный" - не только на обед, но и на ...ужин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |