-Метки

амигуруми берет берет вязаный берет женский берет спицами боли в суставах валентинка выпечка выпечка сладкая вышивка вязаная кукла вязание вязание для детей вязание для женщин вязание игрушек вязание крючком вязание спицами гном гномик крючком детская шапочка для детей для женщин жакет жизнь зайка зайка арбузик зайка крючком закуска запеканка здоровье игрушка игрушка крючком игрушки игрушки амигуруми игрушки вязаные игрушки крючком идеи интересно кардиган кардиган спицами консервирование котенок котенок гав коты амигуруми кофточка крючком кукла крючком кулинария лепка мастер класс мастер-класс мудрость народная медицина носки вязаные носочки носочки домашние обезьянка обезьянка крючком описание шапочки остеохондроз пальто песик песик крючком платье плед плед для детей подушки профессия пуловер рецепты рукоделие свитер своими руками соленое тесто сувенир сумки схема тапочки татьяна юровская автор торты туника фруктозверики характер цветочный гном цветы шапока шапочка шапочка женская шапочка спицами шарфы шитье шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

Котенок по имени гав. - (0)

Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...

Берет спицами. Схемы. - (0)

Берет спицами \схемы\ 3. 4.

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан        

Кофточка с капюшоном. - (0)

КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ           ...

Шапочка "Крылья бабочки". - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Мещанинцева

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек вязалочки Мама_и_малыш ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6583


Голубцы, способы заворачивания.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Голубцы, способы заворачивания

При приготовлении голубцов

я пользуюсь

двумя способами

заворачивания голубцов,

ну, начнем с самого начала...

Нам понадобится

фарш(свиноговяжий),

капуста,

рис,

лук,

морковь,

приправа для фарша.


Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса.

       

В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо

,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.


из капусты вырезаем кочерыжку



ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль



уксус.

Уксус добавляется для того,

чтобы во время варки листья не расползлись.

Кислота их делает плотненькими,

но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...)

       

На 6 литровый казаночек,

в котором проваривалась моя капуста,

я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.

пока варится капуста

          

Делаем фарш.

Натереть на крупную терку морковь


покрошить лук



добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю),

сырой лук, сырую морковь.

       

Раньше я запаривала рис,

пережаривала морковь с луком,

но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища...

.с тех пор готовлю ее способом.

посолить, поперчить.

Нужно чуточку пересолить,

т.к. рис не проварен и заберет часть соли.

 

Все, фарш готов,

      

Возвращаемся к капусте.


вилочкой снимаем верхние листья

.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете,

вот его и снимайте,

а остальные пусть еще пару минут покипят.


листочки складываем стопочкой

и если даже какой-то листок не достаточно проварился,

то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.

       
Все проварили

и начинаем


вырезаем с листика утолщения



у нас листик получился разделен на две части


эти две части еще раз разрезаем пополам.

Сейчас заворачиваем кулечками.

Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных...

вот так и мы завернем

ложим фарш на уголок,

уголок в правой руке


сворачиваем на себя,



левой рукой придерживая у основания кулечка



верхний край заправляем вовнутрь



получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый



берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.

Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка,

сжимайте над тарелочкой.

вот такой голубчик у нас получился!

      
Теперь другим способом


листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш



сворачиваем трубочкой



края заправляем вовнутрь



сжимаем



вот два таких способа заворачивания голубцов.

Размер голубца 3-4 сантиметра.

Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики,

можешь все перепробывать.


голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом.

         

Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса.

Я заправляю лечо

(это из заготовок:

томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским),

добавляю зеленушку, приправки.

3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.

Приятного аппетита!

 

    http://forum.say7.info/topic3314.html

Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 5 - Голубцы закусочные
Часть 6 - Голубцы с грибами
...
Часть 8 - Голубцы по-провански
Часть 9 - Квашеные голубцы с морковью
Часть 10 - Голубцы (видео-рецепты)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку