Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...
Берет спицами. Схемы. - (0)Берет спицами \схемы\ 3. 4.
Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан
Кофточка с капюшоном. - (0)КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ ...
Шапочка "Крылья бабочки". - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Грибы вешенка. 9 блюд в меню. |
Вешенка, ценный экологически чистый гриб - полноценный продукт питания, удовлетворяющий
потребность организма в белках, углеводах, витаминах и минеральных солях.
Энергетическая и пищевая ценность:
Калорийность - 300-340 ккал на 100 гр.
Углеводы - 68-74%.
Белок - 16-25%
Жиры - 1-2%
Витамины: В1, В2, В4, В6, С, Е, провитамин Д.
Свежие грибы при t +2С - +4С можно хранить до 7 суток.
При очистке не следует снимать кожицу со шляпки.
Грибы быстро промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лучше грибы готовить из расчета на 1 прием пищи.
Перед приготовлением соответствующего блюда грибы мелко посечь.
Гриб вешенка:
способствует выведению радионуклидов из организма;
нормализует деятельность полезной кишечной микрофлоры;
способствует выведению из организма холестерина, тяжелых металлов, радионуклидов.
Свежие грибы, чтобы блюда из них были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить на слишком сильный огонь. Обычное время жарения, тушения, варки составляет 5 - 10 минут.
Консервированные грибы не требуют особой подготовки.
Свежие, маринованные и соленые грибы можно употреблять для салатов.
Грибы вешенка имеют нежный вкус, подобно рыжикам, груздям, лисичкам и не требуют много специй.
Грибной суп с лапшой.
300 гр. свежих вешенок, 1 луковица, морковь. Литр куриного бульона или воды, столовая ложка сливочного масла, 60 - 70 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.
Грибы нарезают пополам или на четыре части, более крупные - на кусочки. Нарезанные кружками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы и варят на слабом огне 10 - 15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют сметаной.
Пирожки с грибами (20 - 30 шт.)
Тесто: 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соло, 2/3 столовой ложки сметаны или простокваши, яйцо для смазывания.
Начинка: 200 - 250г. отваренных грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица , сваренное вкрутую яйцо, столовая ложка сметаны, соль, перец, укроп или зелень петрушки.
Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 минут. Грибы шинкуют и пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка получилась жидкой, добавляют немного толченых сухарей. Тесто раскатывают слоем 0.5см. и делают маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расходились, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно соединяют. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и пекут на сильном огне, пока не подрумянятся.
Икра из вешенок.
Грибы свежие 400 гр., одна луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, ложка столового уксуса, соль, перец. Грибы тщательно промывают в холодной воде, отваривают в подсоленной воде. Затем их пропускают через мясорубку и смешивают с мелкорубленым луком. Смесь солят по вкусу и заправляют оливковым маслом.
Вешенки тушеные.
Грибы свежие 500 гр., одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2\\3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа, соль, перец.
Свежие грибы промывают в холодной воде, мелко нарезают и помещают в кастрюлю. Туда же помещают полукольца лука, обжаренные в сливочном масле, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 20-30минут. В сметану добавляют соль, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы, доводят до кипения.
Соус из вешенки со сметаной и зеленью.
Грибы свежие 400 - 500гр., 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, стакан сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Грибы моют, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают стакан воды и тушат до готовности. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят 5 - 7 минут. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень.
Омлет с грибами.
Грибы свежие 200 гр., 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 2 - 3 яйца, перец, соль.
Грибы моют, нарезают, дают стечь воде, солят, перчат, кладут вместе с нашинкованным луком в сковороду, наливают подсолнечное масло и жарят грибы до золотистого цвета. Затем заливают разбитыми яйцами и перемешивают вместе с грибами.
Грибные битки.
Грибы свежие (шляпки вешенки) 300 - 500гр., растительное масло, 3 - 4 ст. ложки муки, 2 - 3 яйца, соль, перец.
Шляпки грибов моют, дают стечь воде, солят, перчат, обмакивают их в муке, затем обмакивают их в яйце, наливают в сковороду растительного масла и жарят битки с двух сторон до готовности.
Грибной салат.
Грибы свежие, круто сваренные куриные яйца, майонез, лук репчатый, соль.
Грибы отварить 10 -15 минут, мелко нарезать, добавить круто сваренные куриные яйца, добавить майонез, нарезанный лук, соль по вкусу и всё это перемешать. Салат готов к употреблению.
Грибы маринованные быстрого приготовления
Для приготовления одного литра маринованных грибов вам понадобится 450 - 500 гр. свежей вешенки. На дно литровой банки укладываем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, дольки чеснока, укроп, сельдерей, листья вишни и смородины. В банку укладываем пробланшированные грибы, Сверху засыпаем по 1 ст. ложке соли и сахара, заливаем 3 ст. ложки уксуса. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Остужаем в течение получаса, через 2 - 3 ч подаем к столу.
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Салат грибной с перцем
Часть 2 - Гриб вешенка в нашем меню - 9 блюд из вешенок
Часть 3 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 4 - Гарнир из шампиньонов
...
Часть 15 - Каша гречневая с грибами
Часть 16 - Шампиньоны с чесноком
Часть 17 - Чудо-тесто - видео рецепт. МК. Тесто на сыворотке или простокваше
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные, грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |