Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...
Берет спицами. Схемы. - (0)Берет спицами \схемы\ 3. 4.
Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан
Кофточка с капюшоном. - (0)КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ ...
Шапочка "Крылья бабочки". - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Горячий пунш-тепло и вкусно |
Горячий пунш - тепло и вкусно
Безалкогольные, горячие пунши - это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от напитков из рома с тем же названием еще и тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т. д.
Русский горячий пунш
В высоком стакане тщательно перемешать 20 мл лимонного сока, 20 г ванильного сиропа (можете использовать ванилин), 110 мл крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать настояться 5-10 мин. Сверху положить ломтик лимона.
Пунш "Люкс"
Вскипятить воду с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, положить в нее 30 г меда и 30 мл апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в предварительно подогретый стакан.
Горячий малиновый пунш
В высоком стакане тщательно перемешать 20 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа, 10 мл ванильного сиропа, добавить 100 мл крепкого чая.
Виноградный
Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать сок из 1 лимона, добавить 1/4 стакана апельсинового сока и оставить на 2-3 ч. Перед подачей на стол влить 500 мл горячего чая. В каждый стакан положить по нескольку ягод винограда.
Горячий лимонный пунш
В высоком стакане смешать 20 мл лимонного сока, 20 мл лимонного сиропа, 10 мл ванильного сиропа, 100 мл горячего крепкого чая. Напиток украсить ломтиком лимона.
Горячий апельсиновый
В высоком стакане смешать 1 желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 120 мл горячего молока.
Арабский
Положить в стакан 1 желток, 40 мл кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.
Студенческий
Положить в стакан 1 желток, влить 50 мл абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.
Английский
В нагретый бокал влить 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавить 120 мл крепкого горячего чая.
Пунш "Баттерфляй"
Положить в посуду 1 желток, влить 50 мл ананасного сока, 30 мл апельсинового сиропа и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить 90 мл горячего молока. Напиток процедить через ситечко.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |