-Рубрики

 -Цитатник

Котенок по имени гав. - (0)

Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...

Берет спицами. Схемы. - (0)

Берет спицами \схемы\ 3. 4.

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан        

Кофточка с капюшоном. - (0)

КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ           ...

Шапочка "Крылья бабочки". - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Метки

ажур амигуруми берет берет вязаный берет женский берет спицами болезни щитовидной железы вертолет амигуруми вертолет вязаный вертолет крючком выпечка выпечка сладкая вышивка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание игрушек вязание крючком вязание спицами для детей для женщин дорогое и дешевое лекарство жакет жизнь зайка зайка крючком закуска запеканка здоровье игрушка игрушка крючком игрушки игрушки амигуруми игрушки вязаные игрушки крючком идеи интересно кардиган квазарики клубника консервирование кофточка крючком кулинария лекарство лепка лечение кефиром лягушка вязаная лягушка крючком мастер класс мастер-класс народная медицина носочки обезьянка крючком объемная вышивка описание шапочки пальто платье плед плед для новорожденных плед крючком подушки покраска ногтей пуловер пуловер с капюшоном рецепты рукоделие свитер своими руками скорпиончик крючком соленое тесто сумки схема тапочки торты туника удобрения узоры крючком уроки вышивки уход за клубникой. фруктозверики цветы целительные свойства шапочка шапочка женская шапочка спицами шарфы шитье шьем сами энергия ногтей по феншуй

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Мещанинцева

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек вязалочки Мама_и_малыш ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 6214
Комментариев: 107
Написано: 6583


Торт "Чародейка"-1001-й рецепт.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт

Есть тысяча вариантов торта "Шарлотка", ну и мы сделаем тысяча первый!
Очень вкусный домашний торт "Чародейка". Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.

1392895516 (700x525, 301Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
2,5 ст. л . муки,
1 ст. молока,
50 г. масла,
ваниль

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА:
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.ложки сметаны,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для пропитки коржей:
молоко,
сахар,
ваниль

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Банан для прослойки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт "Чародейка". Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт "Чародейка" всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное - он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравится такой вариант с бананом, конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами - дело вкуса и полета фантазии.

Сначала, конечно, готовим тесто для коржей.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
1392892207 (700x525, 256Kb)

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.
1392892339 (700x525, 328Kb)

Форму для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.

1392892463 (700x525, 230Kb)

Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.

1392893390 (700x525, 308Kb)

Готовим заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
1392893909 (700x525, 321Kb)

Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
1392894053 (700x525, 299Kb)

Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
Готовим глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

1392894859 (700x525, 262Kb)

Теперь можно покрывать наш торт глазурью.
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.
1392895407 (700x525, 339Kb)

Ну, вот теперь наш вкусный десерт - торт "Чародейка" готов.

1392895516 (700x525, 301Kb)
cookeranna.ru
nyam2 (25x29, 8Kb) 8 марта каждой женщине хочется настоящего праздника. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой! Спешу-спешу поделиться невероятным открытием - знакомьтесь, шоколадный торт без муки!Такой нежный и аппетитный десерт просто тает на языке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку