-Метки

амигуруми берет берет вязаный берет женский берет спицами боли в суставах валентинка выпечка выпечка сладкая вышивка вязаная кукла вязание вязание для детей вязание для женщин вязание игрушек вязание крючком вязание спицами гном гномик крючком детская шапочка для детей для женщин жакет жизнь зайка зайка арбузик зайка крючком закуска запеканка здоровье игрушка игрушка крючком игрушки игрушки амигуруми игрушки вязаные игрушки крючком идеи интересно кардиган кардиган спицами консервирование котенок котенок гав коты амигуруми кофточка крючком кукла крючком кулинария лепка мастер класс мастер-класс мудрость народная медицина носки вязаные носочки носочки домашние обезьянка обезьянка крючком описание шапочки остеохондроз пальто песик песик крючком платье плед плед для детей подушки профессия пуловер рецепты рукоделие свитер своими руками соленое тесто сувенир сумки схема тапочки татьяна юровская автор торты туника фруктозверики характер цветочный гном цветы шапока шапочка шапочка женская шапочка спицами шарфы шитье шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

Котенок по имени гав. - (0)

Котенок по имени Гав. Автор: ( не указан ). Обозначения: вп – воздушная петл...

Берет спицами. Схемы. - (0)

Берет спицами \схемы\ 3. 4.

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан. - (0)

Кардиган спицами "Твид" от Риты Кожан        

Кофточка с капюшоном. - (0)

КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ           ...

Шапочка "Крылья бабочки". - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Мещанинцева

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек вязалочки Мама_и_малыш ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6583


Торт с вишней"Вышиванка"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.

 3518263_DSC03418_2_ (525x700, 268Kb)

Вишня - прекрасный, ароматный наполнитель для тортов и десертов, активно используется в украинской национальной кухне. А по названию торта сразу становится понятной его принадлежность именно к этой кухне. Даже те, у кого слово "вишня" вызывает оскомину, не думаю что откажутся от подобного лакомства. Для своего торта я использовала полтора килограмма вишни, она прекрасно сочетается с двумя видами крема, сметанным и заварным, также в большом количестве. Мне в нем нравится то что торт свежий с легкой текстурой, но очень сытный. Времени на его приготовление потратить нужно немало, но зато хватит надолго. 

3518263_DSC03425 (700x525, 312Kb)

Ингредиенты:

Тесто №1:

Мягкое сливочное масло - 75г.

Сахар - 0, 5 стакана.

Сметана - 0,5 стакана.

Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Мука. 

Тесто №2:

Маргарин мягкий - 125г.

Яйцо - 1шт.

Сахар - 0, 5 стакана.

Какао - 1 столовая ложка.

Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)

Мука.

Крем №1:

Молоко - 0.5 литра.

Яйцо - 1шт.

Масло сливочное - 50г.

Мука - 1,5 столовых ложки.

Сахар - 0,4 стакана.

Крем №2:

Сметана - 0,7 литра.

Сахар - 2 стакана.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Загуститель сметаны - 1 пакетик.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

А также:

Консервированная вишня - 1,5 литра

Грецкие орехи - 3/4 стакана.

Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.

3518263_DSC03355 (700x525, 277Kb)

Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.

3518263_DSC03342 (700x525, 268Kb)

В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.

3518263_DSC03344 (700x525, 270Kb)

В это время можно заняться приготовлением кремов.

Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко  смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.

Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.

3518263_DSC03356 (700x525, 193Kb)

По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.

3518263_DSC03357 (700x525, 331Kb)

Посыпать её грецкими орехами.

3518263_DSC03358 (700x525, 346Kb)

И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке). 

3518263_DSC03362 (700x525, 325Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно).

3518263_DSC03366 (700x525, 191Kb)

Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема, 

3518263_DSC03376 (700x525, 206Kb)

положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.

3518263_DSC03383 (700x525, 196Kb)

Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту. 

3518263_DSC03386 (700x525, 259Kb)

Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.

3518263_DSC03387 (700x525, 277Kb)

Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления. 

3518263_DSC03419 (525x700, 260Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку