-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Хитрости в приготовлении куриных наггетсов

5283370_kyrinie_nagetsi (400x300, 95Kb)Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
 
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
 
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
 
Ингредиенты
 
Куриное филе — 500 г
 
Сода — 1 ч. л.
 
Крахмал — 1 ч. л.
 
Лимон — 0,5 шт.
 
Мука — 3 ст. л.
 
Соль — по вкусу
 
Приготовление
 
    Куриное филе нарежьте средними брусочками.
    Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
 
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
 
Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ.
 
Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку