-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Секреты черенков

Секреты черенков

Укоренение черенков комнатных и садовых растений в воде – дело не сложное, но и здесь, как и в любом деле, есть свои хитрости.

Свет.
Если на черенке нет листьев, то он быстрее даст корешки в полной темноте, но если на нем имеется хоть немного зелени, то для укоренения ему обязательно необходимо освещение.

Сосуд. В непрозрачной емкости черенки дают корешки гораздо быстрее, чем в прозрачной.

Вода. Если воды в емкости для укоренения слишком много, то в результате газообмена на самом дне банки останется мало кислорода и черенок рискует просто загнить, так и не дав корней. Дополнительная аэрация вводы в банке способствует лучшему укоренению черенков.

Воду в банке с черенками лучше не менять, а ее испарившуюся часть просто доливать по мере необходимости. Резкая смена состава воды может вызвать сильный стресс у черенков.

Избежать загнивания воды поможет положенная на дно емкости таблетка активированного угля.

Количество черенков. Как ни удивительно, но и этот фактор может значительно повлиять на успех черенкования. Не все растения любят «скученность» и даже выделяют специальные вещества в воду, чтобы блокировать рост своих соседей. Так, например, черенки жимолости не дадут корни в общей банке, если на каждый из них не будет приходиться менее 150 мл воды.

Подкормки. Чтобы повысить выживаемость и укрепить молодые растения, перед высадкой черенков в грунт (за 48 -36 часов) в емкость с водой можно добавить биостимулятор роста (Эпин, Гетероауксин, Корневин и др.).

Рубрики:  цветы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку