-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирожки на сковороде «Воздушные»

3290568_IMG_2778 (448x336, 61Kb)

Это мой любимый  рецепт пирожков на сковороде. Предельно просто! Начинка подойдет любая: и сладкая, и несладкая. На фото — абрикосы консервированные. Тесто можно делать с яйцом, а можно и без яйца, как вам больше понравится. Из этого количества теста получается около 20 пирожков

Ингредиенты для пирожков на сковороде:

Кефир – 0,5 л

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Мука

Растительное масло – для обжарки

Начинка

Как готовить пирожки на сковороде:

Смешать все ингредиенты (кроме муки), затем всыпать муки столько (не помню, сколько на граммы), чтобы тесто было не очень крутое, мягкое, но и не расползалось. Тесто не должно быть тугим, если не хотите потом давится такими пирожками. Поэтому придется немного повозиться. Раскатывать качалкой тесто не нужно, нарезанные порционно кусочки нужно просто размять, раздавить в руках, положить начинку и слепить как вареник,

затем защипать края, слегка придавливая рукой. Обжарить на  разогретой сковороде.

Горяченькие пирожки я всегда смазываю сметаной (кроме мясных) и накрываю крышкой, чтоб они были мягенькие и таяли во рту

Очень вкусные пирожки на сковороде готовы!

Всем приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку