Без заголовка |
Бесценные опыт человечества позволяет хорошей и не ленивой хозяйке иметь на столе витамины круглый год. Они особенно приятны, полезны, качественны и доставляют большую радость, если плоды выращены своим трудом, на своем участке, перебраны и сохранены в соответствии со вкусом домашних, до нового урожая. Одним из многочисленных достоинств облепихи является рекордное содержание биологически активных веществ. Для сохранения облепихи до нового урожая пригодны все способы переработки.
Способ приготовления варенья из облепихи и грецких орехов:
Грецкие орехи — 200 г
Сахарный песок — 1,5 кг
Облепиха, плоды — 1 кг
Вода — 2 стакана
Измельченные орехи варить 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до +80°С, затем всыпать в сироп подготовленные плоды облепихи, на сильном огне довести до кипения и на слабом огне — доварить до готовности. После охлаждения разложить в стерильные банки.
Рубрики: | заготовки на зиму/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |