-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

DSCF2374-300x225 (300x225, 19Kb)
Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!
Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!
В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.



3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
• яйца- 3 шт.
• сахар -1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• какао порошок - 3 ст.л. с горкой
• сметана - 300 гр.
• мука - 1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)
• разрыхлитель - 3 ч.л.
• маргарин - для смазки.

Для крема:
• сливки животные ( 35 % или 33% жирности) - 200 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахар - 0,5 ст.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта.

DSCF2339-300x225 (300x225, 14Kb)В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).
Благодаря этому тесто получается воздушным.
DSCF2340-300x225 (300x225, 14Kb)Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
DSCF2342-300x225 (300x225, 18Kb)Добавляем какао порошок.
Всё хорошо перемешать при помощи миксера.
DSCF2343-300x225 (300x225, 21Kb)Добавляем сметану
DSCF2345-300x225 (300x225, 16Kb)В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
DSCF2346-300x225 (300x225, 18Kb)Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!
DSCF2347-300x225 (300x225, 12Kb)На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см.
DSCF2348-300x225 (300x225, 17Kb)Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.
DSCF2350-300x225 (300x225, 19Kb)Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.
Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.
DSCF2351-300x225 (300x225, 17Kb)Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста.
DSCF2352-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.
Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились - Вас ждёт успех!
Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй.
После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.
Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.
DSCF2363-300x225 (300x225, 14Kb)Пока пекутся коржи, делаем крем.
С этим тортом изумительно сочетается сливочно - сметанный крем.
Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д.
DSCF2365-300x225 (300x225, 16Kb)Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.
Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и " схватился". Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.
DSCF2366-300x225 (300x225, 21Kb)Когда я пеку такой многослойный, шоколадно - сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола.

А вот так можно украсить торт шоколадом!



[url="http://eda.mani-com.ru/novosti/smetannyiy-tort#more-3007"]eda.mani-com.ru[url]
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку