Без заголовка |
Расскажу как я готовлю террин из курочки.Вкусно очень очень и красиво.
Курочка почти на 2 кг.Порубила ее на кусочки, посолила вкусной солью с травками, поперчила, лимонным соком сбрызнула,итальянскими травками посыпала, красным острым перцем,чеснок выдавила 3-4 зубка,черный перец из мельницы. Все перемешала ,сложила в кастрюлю и на водяную баню. На 4-5 часов,под крышкой.Добавила луковицу и морковку.
Через пару часов добавила лаврового листа. Сока было уже много от курочки. Опять накрыла крышку и до полной готовности.Мясо от костей не сильно отделяется, то есть готовность нормальная,не перетушеная.
Потом остудила,отделила мясо от костей, порвала крупными кусочками. Порезала немного тушеной морковки которая готовилась с мясом,поперчила и немного присолила мясо. Само мясо необыкновенно вкусным получается, от такого приготовления. Затем разбавила 20 гр желатина,приготовила его как надо, добавила в сок от курочки,размешала. Соком немного полила мясо, размешала,это для сочности.Затем застелила пленкой форму от кекса,я Вам ее показывала с террином на рульке. Выложила один слой мяса,залила соком с желатином,потом второй слой мяса и сверху оставшийся сок с желатином.Накрыла сверху концами пленки,дала постоять минут 20 и в холодильник на ночь. Вот такая красота вышла на утро.
Чудесно ,ароматно и прекрасно режется.
Курица приготовленная таким способом в собственном соку, необыкновенно вкусная.В террине вкус мяса, а не курицы.
Где-то так же готовила сатильсон, но его не сравнить с этим блюдом. Кстати сыр тоже новый, надо будет дать рецепт, он из цельного молока,с закваской и пепсином.Тоже очень вкусный.
Это очень вкусное блюдо. Получается на выходе 1,8 кг.
Вот такое блюдо, сама вроде как придумала,нигде не читала. В результате вкусняшка, с мраморной красотой.
Готовьте в радость и удовольствие!
5 марта 2015 года.
Рубрики: | ОЧЕНЬ ВКУСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |