-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 такой йогурт получился - густой и нежный

http://gallery.ru/watch?ph=bJjq-fnbbn

ЙОГУРТ
На один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко подогреть до тёплого состояния, но не закипать, а примерно 40 градусов. Если горячим получилось, то чуть остудить, чтоб йогурт не свернулся и не превратился в творог. В тёплое молоко выложить закваску, тщательно перемешать, можно миксером, чтоб не было комочков и всё равномерно перемешалось. Готовую массу разлить по баночкам или стаканам, баночки поставить в чашу мультиварки. При этом обязательно использовать или силиконовый коврик или кухонную салфетку (тканную), установить баночки, крышками не закрывать, а просто прикрыть, чтоб канденсат не попадал в банки. Можно вместо крышек использовать пищевую пленку - каждую баночку прикрыть слоем плёнки. Налить ТЁПЛОЙ воды в чашу - до уровня молока в банках. Включить режим ПОДОГРЕВ на 15 минут, потом выключить. Дать постоять час-полтора. Потом еще раз включить ПОДОГРЕВ на 15 минут и отключить. Еще дать постоять час-полтора. Потом банки закрыть и убрать в холодильник. А можно оставить их на ночь в мультиварке, но при этом не открывать крышку мультиварки. По желанию можно добавить в йогурт фрукты или овощи или варенье, либо сразу взять йогурт с добавками.
Рубрики:  мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку