![6F7PsQkOgQyo9ABVjJu-qEeOM7k.png 6F7PsQkOgQyo9ABVjJu-qEeOM7k.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/4703/65387414.8e2/0_1539a3_fe18c83d_orig.png)
Скумбрия с овощами, которую мы запекаем в духовке — это очень вкусное, красивое и, что немаловажно, очень бюджетное блюдо, которое подойдет для хорошего обеда или ужина. А если учесть, что она еще и очень полезная рыба, то в этом рецепте приготовления мы находим только одни плюсы. Блюдо будет подходящим даже для праздничного стола. Сочетается рыба почти со всеми овощами – с помидором, картофелем, луком, морковью, баклажанами.
![_skumbriya_s_ovoshchami (604x379, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/446/137446315__skumbriya_s_ovoshchami.jpg)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (можно и больше),
- цукини или кабачок,
- лук,
- морковь,
- помидор,
- отварной рис.
Все овощи порезать кубиками и обжарить, (можно каждый по отдельности), на растительном масле, а затем соединить с рисом, посолить, поперчить.
![540327b47db7 (500x375, 216Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/446/137446762_540327b47db7.jpg)
Скумбрию помыть и сделать надрез на спине, аккуратно достаем хребет, и возле хвоста и головы,отрезаем его ножницами. Вычищаем от внутренностей и костей.
![892a45dedd9c (500x289, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/446/137446771_892a45dedd9c.jpg)
Рыбку сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и кладем начинку.
Укладываем на противень оставшийся лук (или другие овощи), чтоб наша рыбка не пригорела к дну, затем укладываем скумбрию.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Сверху можно посыпать сыром.
Приятного аппетита
![2-105794 (604x453, 294Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/446/137446424_2105794.jpg)
![6F7PsQkOgQyo9ABVjJu-qEeOM7k.png 6F7PsQkOgQyo9ABVjJu-qEeOM7k.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/4703/65387414.8e2/0_1539a3_fe18c83d_orig.png)
|