Пять вкусных ужинов, которые не навредят фигуре |
1. Куриная грудка с овощным салатом. Пожалуй, это один из самых полезных вариантов диетической еды. Если худеть вы не планируете, не пугайтесь: куриная грудка в дуэте с овощами — это очень полезно и вкусно. Главное — правильно ее приготовить. Ингредиенты: Для курицы: Куриная грудка - 1 шт. Луковица - 1/2 шт. Небольшая морковь- -1 шт. Лавровый лист- -1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для салата: Помидоры - 2 шт. Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Листья салата - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Способ приготовления: Промыть грудку под водой и снять с нее кожу, если она есть. Поместить курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью прикрывала грудку. Когда вода вскипит, добавить морковь, луковицу, соль, перец. После того, как овощи проварятся вместе с грудкой в течение 20-30 минут, снять кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу. Все ингредиенты для салата — помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешать вместе. Заправить соком лимона. 2. Рыба с гарниром из стручковой фасоли. Рыба — уникальный продукт, который богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Регулярное потребление рыбы благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Ингредиенты: Для рыбы Рыба - 150 г Специи - по вкусу Лимон - по вкусу Для гарнира: Стручковая фасоль - 200 г Соль - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 20 г Сок лимонный - 1 ч. л. Петрушка - 2 ст. л. Способ приготовления: Рыбу промыть, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 10-15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон. Фасоль промыть под струей воды, положить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Крышкой закрывать не надо. После того как фасоль станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру. Слить воду и нагреть фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем добавить соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подавать на стол вместе с рыбой. 3. Овощная запеканка. В качестве овощей для такой запеканки отлично подходит капуста любых видов. Брокколи, цветная, брюссельская — проявите фантазию. Капуста помогает работе кишечника и улучшает пищеварение. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Ингредиенты: Брокколи - 0,5 кг Молоко - 250 мл Яйца - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Фета - 150 г Мука - 2 ст. л. Соль - щепотка Зелень - по вкусу. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить брокколи на мелкие соцветия и положить в форму для выпечки. Смешать в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, яйца, муку, зелень и залить смесь в форму. Выпекать в течение 40 минут. 4. Хумус с тыквенным пюре. В последнее время все большую популярность набирает хумус. В Европе это блюдо ближневосточной кухни уже покорило сердца адептов здорового питания. В составе хумуса можно найти большое количество растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. К сожалению, в России далеко не всегда можно встретить хумус на прилавках магазинов. Но не стоит отчаиваться. Хумус можно приготовить и в домашних условиях. Причем это совсем не сложно. Хумус — это по-арабски "горох нут". (Нут – это бобовое растение, которое также имеет названия турецкий или бараний горох.) Он и является ключевым ингредиентом этого блюда. Вместо тахини — пасты из молотого кунжутного семени — можно взять арахисовую пасту, масло конопляного семени, подсолнечное или кунжутное масло. Ингредиенты: Для хумуса: Нут - 1 чашка Оливковое масло - 5 ст. л. Лимонный сок - 1/3 чашки Чеснок - 3 зубчика Соль - щепотка Тахини - 1/3 чашки Для тыквенного пюре: Тыква - 0, 7 кг ода - 300 мл 5. Перец, фаршированный творогом. Сладкий перец и творог — оригинальное и, несомненно, вкусное сочетание витаминов. Сладкий перец богат витамином С, а творог — отличный источник кальция. Ингредиенты: Небольшие болгарские перцы - 5 шт. Сметана - 100 г Творог - 400 г Соль - щепотка Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - пучок Перец - по вкусу Тмин - 0,5 ч. л. Способ приготовления: Чеснок необходимо пропустить через пресс или потереть на терке. Любую зелень — петрушку, укроп, кинзу, майоран, базилик — мелко порубить. Смешать травы и чеснок с творогом и сметаной до густой массы. Затем набить перцы получившейся творожной смесью. Придется постараться, так как масса должна быть плотной. Положить перец на час в холодильник. При подаче оставить перец в целом виде, разрезать его на две части или на равные дольки — "шайбы". И еще много интересных и нужных рецептов вы найдете ВОТ ЗДЕСЬ |
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв).
Часть 2 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
...
Часть 10 - Картофельные биточки
Часть 11 - Капустные котлеты с манкой
Часть 12 - Пять вкусных ужинов, которые не навредят фигуре
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |