-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53055
Написано: 55127


Мятный сахар на зиму

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:38 + в цитатник

В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар впрок.
1 (700x525, 438Kb)


Самое простое и вкусное – ароматный чай с ложечкой заготовленного сахара. Также мятный сахар можно добавлять в самом конце готовки в разнообразные блюда, можно добавлять в ягодные соусы. Ну и конечно при помощи мятного сахара, вам гарантированы освежающие напитки круглый год. Поэтому не упускаем момент сбора мяты, заготовим немного ароматного сахара на зиму.

Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.

А еще это очень полезно для здоровья.
9 (700x525, 432Kb)


Ингредиенты: сахар – 300 г
мята – 70 г.

Мятный сахар на зиму: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовив минимальный набор ингредиентов – мяту и сахар, приступим к нехитрому процессу. Самое главное – берем отборную мяту, без почернений, мятостей, испорченностей. Заливаем мяту прохладной водой, даем постоять 2-3 минутки, затем промываем веточки под струей проточной прохладной воды.
2 (700x525, 312Kb)

Выкладываем мятные веточки на чистое кухонное полотенце, хорошенечко просушиваем.
3 (700x525, 379Kb)


Самый кропотливый момент – обрываем мятные листочки. Именно на этом этапе следим, чтобы все листики были красивые, ровные и не испорченные. Нам понадобится блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Закладываем отборные мятные листочки в чашу. Веточки не обязательно выбрасывать. Их можно засушить или использовать в свежем виде для приготовления напитков, ароматных чаев.
4 (700x525, 255Kb)


Теперь всыпаем в блендер порцию сахарного песка. Здесь все относительно, вы можете смело варьировать количество как сахара, так и мяты, делая заготовку более или менее концентрированной.
5 (700x525, 242Kb)


Ну а теперь включаем блендер на полную мощность, пробиваем содержимое в течение 2-3 минут. За это время мята отдаст свою влагу и полностью соединится с сахаром. В итоге получается практически однородная смесь, немного мелкозернистая. При надобности, если видите, что сахар и мята довольно сухие, добавьте буквально 3-5 грамм чистой бутилированной воды. Пробейте повторно содержимое блендера.
6 (700x525, 279Kb)


Ну и еще один немаловажный момент – мятный сахар необходимо хорошенько утрамбовать в чистую сухую стеклянную банку, которая герметично закрывается крышкой. Вот и все, отправляем наш сахар на полку холодильника. Хранится сахар достаточно долгое время. Единственное, через одну неделю цвет сахара станет немного темнее, но это не отразится ни на вкусовых качествах, не на полезных свойствах нашей заготовки.
7 (700x525, 301Kb)


Приятного аппетита!
8 (700x525, 436Kb)

Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Мятный сахар на зиму

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 101 пользователям

Галина_Ковальская   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Галина! Обожаю мяту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
inessalatsinnik   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
iro4kan   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка! заберу девчонкам показать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо Вам большое! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
анфия   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю. Даже не догадывалась о такой консервации. Палочка -выручалочка.
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lola-malvina   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:31 (ссылка)
Если можно соединить мяту с сахаром, то,наверно, можно по этому же рецепту соединить лимонник+сахар и тоже на зиму...Спасибо,Галочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:31 (ссылка)
Я обожаю мяту....Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моисеева_Надежда   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо. Галочка! Как раз много мяты у меня в саду в этом году.
Ответить С цитатой В цитатник
Балахна   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо, Галочка за рецепт! Зимой мята поможет избавиться от простудных заболеваний.
Ответить С цитатой В цитатник
Fineme   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 00:41 (ссылка)
Благодарю Вас,Галина,за рецепт мятного сахара!!!
Приятного вечера и счастливых выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marigal   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧеЛе   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:06 (ссылка)
Интересно,очень интересно. Раньше о таком и не фантазировала
Ответить С цитатой В цитатник
sollos   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:50 (ссылка)
мяту сухую несколько листиков кинуть в кипяток насыпать сахара. и никаких проблем с хранением и изготовлением мятного сахара.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:03 (ссылка)
Чудесно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lera281963   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 00:03 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую, но хочу заморозить такую баночку.
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_Иринка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю. Отличная идея! Непременно воплощу.
Мысль сразу же заработала творчески. Лавандовый сахар, розовый сахар, мелиссовый сахар...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Понедельник, 25 Июля 2016 г. 15:53 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.+
H5sdBzpd34wНАСТРОЕНИЯЯ (320x324, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.Не думала,что так легко можно заготовить аромат мяты на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:34 (ссылка)
Чудесный рецептик! Возьму в запасник. СПАСИБО вам, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
djkxjyjr18andvredniy_ptah   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:41 (ссылка)
А мы вместо сахара мёд используем. И ещё лимон, пропущенный через блендер или мясорубку добавляем. Можно тёртую цедру апельсина вместо лимона. Зимой на даче - в кресле, под тёплым пледом чашку горячего чая с такой добавкой - одна сплошная приятственность!
Но мяту всё-таки больше сушим. Так и проще, и можно пить напитки с мятой тем, кто с сахарами не дружит.
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:03 (ссылка)
Интересный рецепт!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку