-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53050
Написано: 55122


Кабачки маринованные мгновенного поедания

Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:38 + в цитатник
390c1cc02d_76494775_o2.png
Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
b3e99ed4d41d (640x480, 331Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла, (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками, или нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

8bd3a902cc6e646f47ea71f3e70176cd (604x379, 203Kb)
390c1cc02d_76494775_o2.png

Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":
Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Часть 3 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 4 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 5 - Оригинальная закуска из баклажанов
Часть 6 - Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков.
...
Часть 8 - Оладьи из кабачков
Часть 9 - Вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 10 - Скумбрия с овощами - вкусно, красиво, полезно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 54 пользователям

Фотомир_анимаций   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:57 (ссылка)
спасибо, Галина.. Я вчера делала малосольные кабачки.. на утро они готовы.. и напоминают грибной вкус..
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:24 (ссылка)
Галинка,цитирую.Чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-11   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:34 (ссылка)
спасибо галя!пошла за кабачками
Ответить С цитатой В цитатник
Mlena   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо большое,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита-Вера   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо. Отличный рецепт. Обожаю кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:10 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Галиночка большое спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
эжейни   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Галя, спасибо за рецепт! Думаю, что вкусно, а Витаминов сколько !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо,Галина, надо попробовать, правда, кабачки ещё не выросли, у нас холодно и дожди, вот только в названии "мгновенного" поедания...
...приготовить и оставить до утра, мгновенно не получится
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бычкова   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо! Пощла готовить по вашему рецепту кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Добрый вечер , Галина! Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт ! обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:33 (ссылка)
Галочка,cпасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо.Чудесный рецепт,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку