-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53050
Написано: 55122


Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
2e3e706c (500x183, 149Kb)
Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!
700x500_85_site77_2_20120828093951_pryanosti (700x474, 347Kb)

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для горячего молока:: корица, кардамон, шафран.

Для кофе:: кардамон, мускатный орех, имбирь, перец чёрный, гвоздику..

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для овощного рагу:: перец чёрный, душистый, чили, кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Серия сообщений "Кулинарные нужности":
Часть 1 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
Часть 2 - Готовые меню на все случаи жизни
Часть 3 - Полезные советы на разные случаи ..
Часть 4 - Ложки и стаканы вместо весов.
Часть 5 - Словарь сыров от А до Э

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 45 пользователям

Нина36   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю Галина,это здорово все нужно знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Тарарина   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:28 (ссылка)
Галина,спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Специи люблю, последнее время мне нравится пользоваться готовой смесью - прованские травы, посыпаю на куриное мясо и на свинину перед жаркой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 03:14ссылка
Я тоже постоянно ими пользуюсь!
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо Галиночка за полезный пост. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Yats   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:11 (ссылка)
Отличный пост. Спасибо, Галочка. Люблю специи. Кумин (зира), барбарис - отличные приправы для плова. И вообще люблю кумин и для мяса, и для птицы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:31ссылка
Я тоже без специй никуда..
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:30 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ !
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:53 (ссылка)
За специи спасибо. А на мой вопрос Вы так и не ответили, или я не там написала? Я о картинках на Яндексе. Говорю именно по Вашему последнему уроку. Может я не вижу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 03:02ссылка
Напишите мне в каком вы браузере работаете. Я проверила на ЯНДЕКСЕ в МАЗИЛЕ и ЭКСПЛОЕРЕ. Все работает! И кнопка ПОДЕЛИТСЯ тоже.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:56ссылка
У меня GoogleChrome. Несколько дней назад этот пункт был. Ладно, Галочка, видимо здесь никто не виноват. Надо работать с компьютером. Извините за беспокойство. Все видят, кроме меня.
SIrena59   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо большое Галочка !
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliya-   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:58 (ссылка)
Галочка, благодарю и цитирую. Хоршая и полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:12 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА. ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
102281739_spasibo48 (400x139, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:57 (ссылка)
Галочка cпасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:43 (ссылка)
0_fbc67_8076578f_orig (600x432, 1251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВУШКА_С   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо, Галина Вам за столь полезную информацию. Воспользуюсь с удовольствием. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 22:41 (ссылка)
Галочка, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю за пост!Специи очень люблю, благодаря Вам теперь буду знать в какое блюдо их можно сыпать, а в какое нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо большое за вашу заботу о нас! Вторник, 21 Марта 2017 г. 19:27 (ссылка)
Исходное сообщение Шадрина_Галина

Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!


Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для горячего молока:: корица, кардамон, шафран.
Для кофе:: кардамон, мускатный орех, имбирь, перец чёрный, гвоздику..
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для овощного рагу:: перец чёрный, душистый, чили, кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку