-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53055
Написано: 55127


Разные рецепты теста на все случаи жизни

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник

Разные рецепты теста на все случаи жизни.
Кефирное тесто с сыром
pate (700x556, 185Kb) Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч. ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки
200 гр творога
100 гр мягкого масла
2/3 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Все о тесте, а так же простые, и пошагово, с фотографиями, выложенные рецепты вкусных изделий из теста и не только, вы найдете на сайте СТРАНА МАМ

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 3 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Часть 4 - Пицца на сковороде

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 311 раз
Понравилось: 90 пользователям

RozArija   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:59 (ссылка)
спасибо,Галолчка.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо большое,Галочка..
QVUA3M7Y (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:01 (ссылка)
Благо дарю Как раз, искала тесто на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
daizyLeningrad   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLYENA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо, Галочка! С Новым годом, с Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa-seagull   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо Галочка за прекрасный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо Галиночка. Очень неплохие кулинарные советы. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
KAROLINA_14   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо,Галочка!!!
0_c3b83_21cd64e1_S (150x133, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:07 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА. ОЧЕНЬ ХОТЕЛА РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ИЗ ТВОРОГА И НА СМЕТАНЕ. КАК ХОРОШО, ЧТО СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ В ОДНОМ МЕСТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Филиппова-Козлова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:31 (ссылка)
Большое спасибо, рецептов много и очень нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
БоняЛапо4ка   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю и цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,Галочка!Пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо Галочка за хорошие советы и рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Irishas   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:58 (ссылка)
Галина! Спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_li   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мамонтова   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 08:43 (ссылка)
Галя!! Спасибо за супер-рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю Галочка!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, подруженька, за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:30 (ссылка)
ГАЛОЧКА
119442022_4303489_aramat_06w (300x274, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VeraVik   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:54 (ссылка)
4303489_aramat_09w (300x274, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kadarka   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:58 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:24 (ссылка)
Опять удивила !!! Галина, спасибо большое ! Уж теперь точно накормишь наших мужей всякими кулинарными изысками, спасибо скажут !Шадрина_Галина, Шадрина_Галина,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку