Цветок -ручная вышивка ...
Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке - (0)Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке ...
Пироги с тыквой - ярко, красиво и очень полезно - (0)Пироги с тыквой - ярко, красиво и очень полезно Пироги с тыквой ...
Коптим скумбрию в мультиварке - (0)Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- ...
Тыквенная вкуснятина - (0)Тыквенная вкуснятина Такая тыквенная вкуснятина будет очень полезной в зимнее время, поэтому е...
Рыбка "Солнечная" |
Рыбка "Солнечная"
Этот рецепт был придуман мной специально для конкурса на кулинарном сайте. С тех пор я так готовлю рыбу, в осенне-зимний период, довольно часто. Особенно вкусна приготовленная таким образом горбуша. Все знают, что она несколько суховата, а так с овощами просто бесподобна!
Этот рецепт несколько лет гуляет по просторам интернета (с моим описанием и неумелыми на то время фотографиями), радует очень, что он понравился. К сожалению не всегда указывается авторство, в общем-то это не удивляет меня уже давно. Сегодня я показываю рецепт несколько обновлённым, согласно изменившимся принципам в питании моей семьи.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Берём форму для запекания, посыпаем дно солью и специями.
2. Рыбу чистим, моем, выкладываем в подготовленную форму для запекания, сверху рыбку посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и ставим помариноваться минут 25-30. (Раньше я рыбку обжаривала, а потом уже складывала в форму, но с процессом жарки я покончила, потому блюдо стало более диетическим).
3. Тем временем тыкву трём на крупной тёрке (я использую процессор), лук режем полукольцами, перец соломкой (перец можно использовать замороженный). Всё пассируем на растительном масле без запаха около 15 минут.
4. Затем добавляем отварную (или консервированную в томатном соусе) фасоль, соль, перец душистый горошком, мускатный орех, лавровый лист.
5. Выкладываем резанный дольками помидор и томатную пасту, разведённую водичкой (немного), если у вас была просто отварная фасоль. Пассируем ещё около 10 минут.
6. Теперь выкладываем на рыбку сверху подготовленные овощи.
7. Должно получиться приблизительно так :-)) Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
8. Вот и всё! Наша рыбка готова :-)
Раскладываем по тарелочкам и зовём домашних к столу.
Вкусно, ярко, позитивно и, конечно же, питательно!
Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 11 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Часть 12 - Кутап рыбный
Часть 13 - Рыбка "Солнечная"
Часть 14 - Форель запечённая в сливках
Часть 15 - Красноглазка в соевом соусе
Часть 16 - Запеченный карп в сметане
Часть 17 - Щука в рассоле
Часть 18 - Треска в медово-горчичной глазури
Рубрики: | Кулинария/Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |