-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

 

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:47 + в цитатник 

ipola все записи автора

 

Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

 




Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? 
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! 
Жаль малиновое кончилось... 
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
 
Ну вот что у меня получилось:
 
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
 
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)
 
Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)
 
А делать их очень просто...
 
На 6 пирожных
 
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
 
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
 
Отделила белки от желтков
 
Белки взбила миксером в крепкую пену
 
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
 
Желтки немного взбила миксером
 
Добавила их к белковой массе
 
и перемешала лопаткой
 
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
 
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
 
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
 
Разровняла
 
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
 
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
 
По нему я вырезала 6 кружков
 
И положила на дно формочек
 
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
 
Приготовление суфле:
 
Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
 
Приготовление:
 
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
 
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
 
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

 

 

 
 
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
 
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
 
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
 
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
 
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
 
 
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
 
 
Глазирование:
 
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
 
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
 
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...
 
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
 
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:      

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 2 - Простой яблочный пирог
...
Часть 21 - Вкусные кулинарные рецепты Выпечки - "Улиточки"
Часть 22 - Сырники в маковом соусе
Часть 23 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 24 - Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:42 + в цитатник 34758 копия (380x571, 105Kb)
Часть 25 - Слоеный пирог перевертыш Сохранить 93 человека уже сохранили Распечатать Автор: Nadegda Опубликовано: 47 дней назад (6 сентября 2013) Дневник: Мои ре
...
Часть 32 - Национальные кухни
Часть 33 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Часть 34 - Тесто для чебуреков

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Пирожное «воздушный поцелуй» Очень мягкое,нежное и вк
Часть 2 - Яблоки в карамели Воскресенье
...
Часть 14 - Французская выпечка - рецепты приготовления.
Часть 15 - Сырники в маковом соусе
Часть 16 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 17 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник Горячий шоколад. 5 лучших рецептов 1. Классический горячий шоколад
Часть 18 - Творожные розы
...
Часть 24 - 5 рецептов отличный тортов без выпечки
Часть 25 - Национальные кухни
Часть 26 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Серия сообщений "блюда к празднику":
Часть 1 - Картофельные зразы с грибами!
Часть 2 - Жюльен в булочке - oбычный жюльен в оригинальной упаковке Понедельник, 30 Сентября 20
...
Часть 10 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”
Часть 11 - Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014 Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 20
Часть 12 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 13 - Закуска «Морская раковина»
Часть 14 - И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник ipola все записи автора по умолчанию Я тут раньше вам рассказывал, что в наши
...
Часть 24 - 5 рецептов отличный тортов без выпечки
Часть 25 - Национальные кухни
Часть 26 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку