Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.
|
|
Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:18
+ в цитатник
Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.
Эта пикантная салатная закуска удивит вас необычностью приготовления, а также интересным вкусовым сочетанием – острых баклажанов и сладкого чайного маринада.
На вкус эти баклажаны больше напоминают маринованные грибочки, так что этим рецептом могут смело воспользоваться даже те, кто к баклажанам полностью равнодушен (конечно, если такие найдутся )
Баклажаны – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Свежезаваренный черный чай – 0,5 стакана
Уксус – 100 г
Сахар – 3 ч. ложки
Подсолнечное масло для обжаривания
Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом. После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь.
Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем.
ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня.
Хранить в холодном месте. Перед подачей на стол маринад слить, баклажанчики переложить на блюдо вперемешку с перцем, по желанию – сбрызнуть маслом.
[url=http://amorez.com/snacks/636-originalnaya-zakuska-iz-baklazhanov.html"]amorez.com[/url]
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.
Часть 2 - Закуска «Морская раковина»
Часть 3 - Остренькая капуста быстрого приготовления. Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста пол
...
Часть 10 - Закусочные "метлы" (2 варианта)
Часть 11 - Национальные кухни
Часть 12 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Метки:
закуска из баклажан
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-