-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Самое вкусное сало

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник

 

 


 
Самое вкусное сало
Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сало — 2 кг 
Соль 
Чеснок — 8 зуб. 
Майонез — 2 ст. л. 
Перец душистый — 1 ст. л. 
Гвоздика — 6 шт 
Укроп (сухой) — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

165150_94287-200x150x (200x150, 13Kb)Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

165151_61451-200x150x (200x150, 10Kb)Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

165153_66032-200x150x (200x150, 15Kb)Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

165154_86950-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

165172_73220-200x150x (200x150, 14Kb)Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

165173_74032-200x150x (200x150, 12Kb)Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во-первых я беру мешки конечно крепкие, во-вторых мы кладем их в холодную воду.

165186_63565-200x150x (200x150, 10Kb)Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

165696_27397-200x150x (200x150, 12Kb)Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Самое вкусное сало
Часть 2 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
Часть 3 - Рецепты Лагман с фото
...
Часть 22 - БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 23 - Национальные кухни
Часть 24 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку