Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь рецептом)
На прошлых выходных ходили с мужем в ресторан - отмечали годовщину свадьбы.
Заказала там салат с оригинальным названием Пина-Колада - 800 рублей за порцию.
Салат очень вкусный, но 800 рублей! извините, это через чур.
Придя домой я нашла рецепт салата в интернете и приготовила на ужин такой же.
Готовится легко и быстро, продуктовый набор - совсем недорогой, а в результате получается очень вкусный салатик, достойный оказаться и на Вашем праздничном столе в том числе.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Сыр (твердый сорт, маасдам, гауда) - 300 грамм;
Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 банка;
Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка;
Ананас (консервированный) - 100 грамм;
Орехи (кешью) - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Горчица готовая - 1 ложка столовая.
Пошагово приготовление
В ресторане курица в салате была отварная, но в интернете я прочла, что салат получится вкуснее, если курица будет жареная.
Готовое куриное филе нужно разобрать на волокна.
Сыр натереть на крупной терке.
Из банок с консервацией (ананасы, горошек и грибы) слить соки.
Кешью порубить помельче ножом.
Нарезать ананас и шампиньоны.
Осталось приготовить заправку для салата. Уверена, что в ресторане в качестве заправки использовали обычный майонез.
А заправить салат лучше всего специальной заправкой, для этого перемешать сметану с горчицей. Добавить пару ложек сиропа из-под консервированных ананасов.
По вкусу добавить соль, серного перца и выдавить сок лимона.
Готовой заправкой заправить салат!
Салат Пина-колада готов! И обошелся он мне всего за 300 рублей целый салатник, а не 800 рублей за порцию.
Приятного аппетита!