-Цитатник

Даниэль Ф. Герхартц (Daniel F. Gerhartz), 1965 г. Американский художник. - (0)

Рамка для любых записей. - (0)

******* ВАШ ТЕКСТ ******* ******* ВАШ ТЕКСТ *******

Рамка для стихов. - (0)

******* ВАШ ТЕКСТ ******* ******* ВАШ ТЕКСТ ******* Для вашей рамочки

Рамка для стихов. - (0)

******* ВАШ ТЕКСТ ******* ******* ВАШ ТЕКСТ ******* Для вашей рамочки

Ты без меня всю жизнь не жил, а мучился... - (0)

Ты без меня всю жизнь не жил, а мучился, Искал такой желаемый причал, Вернись, если уже по мне с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дедушка-разбойник

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 72562
Комментариев: 17811
Написано: 110387


Нежное и сочное мясо в духовке. (1)

Среда, 10 Мая 2023 г. 05:43 + в цитатник


Мясо – пожалуй, один из самых популярных продуктов на кухне. Его тушат, жарят, отваривают, запекают, добавляют в пироги, салаты и другие блюда. В сегодняшней статье Novate.ru рассказывает, как правильно приготовить нежное и сочное мясо в духовке.

Советы по приготовлению



Мариновать мясо лучше с травами и чесноком.

Самыми беспроигрышными вариантами для запекания являются куски мяса без костей, например, вырезка или филе. Перед тем, как отправлять блюдо в духовку, нужно замариновать его хотя бы на несколько часов, в идеале – на ночь, чтобы мясо успело насытиться вкусами специй. Для свинины идеально подходят маринады на кефире и с добавлением базилика, для говядины – с соусом терияки или с горчицей и медом, для курицы – пивной, остро-сладкий и йогуртовый.

Если вы не знаете, какое время является оптимальным для приготовления мяса в духовке, ориентируйтесь на его вес: обычно один килограмм готовится около 60 минут. Но некоторые разновидности запекаются дольше, ввиду того, что являются жесткими и волокнистыми. Так, например, для приготовления говядины нужно больше времени, чем свинины.

И последняя рекомендация: чтобы мясо получилось сочным, лучше заворачивать его в фольгу или в пергамент. Они предотвращают испарение влаги, благодаря чему блюдо не подгорает и не пересушивается. Идеальная температура для приготовления курицы и рыбы в духовке – 145 градусов, мяса – 170 градусов. Если хотите, чтобы в процессе готовки образовалась красивая румяная корочка, разворачивайте фольгу за 10 минут до конца запекания.

Свинина с чесноком в фольге



Для этого блюда понадобится целый кусок свинины.

Для приготовления блюда вам понадобится: один килограмм мякоти свинины, четыре зубчика чеснока, один лимон, две чайных ложки паприки, четыре столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, веточки тимьяна и розмарина по вкусу.

На первом этапе подготовьте мясо. Тщательно промойте его под холодной водой, а затем промокните поверхность бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее натрите свинину со всех сторон солью, сделайте несколько «кармашков» по всей поверхности и положите туда ломтики чеснока – так готовое блюдо получится более ароматным.

В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, молотую паприку и черный молотый перец, а затем натрите полученной смесью мясо, чтобы оно стало сочным, мягким и нежным. Положите свинину на противень, застеленный фольгой, добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина, плотно заверните и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении времени разверните фольгу, уберите зелень, увеличьте температуру до 240 градусов и готовьте мясо еще 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Источник

Рубрики:  Блюда из МЯСА
КУЛИНАРИЯ