Пряное сало со специями и орехами.
|
|
Пятница, 23 Сентября 2022 г. 04:11
+ в цитатник
Мне дедушка говорил:
«Хочешь крепкое здоровье? Съедай в обед по кусочку сала». В наш век вирусов и пандемий особенно важно следить за иммунитетом, поэтому я и готовлю
сало со специями. Этот
рецепт домашнего сала включает в себя столько полезного! Тут вам и витаминные овощи, и
выводящая токсины зелень, и ускоряющий обмен веществ чеснок, и белковый орех. Но во главе полезных продуктов — сало. Оно богато витаминами и полезными микроэлементами. Продукт нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме.
Вы можете корректировать количество ингредиентов для приготовления сала. Например, изменить количество чеснока и острого перца, если не привыкли к таким продуктам. Кроме того, можно использовать любимые специи по вкусу.
Ингредиенты:
• Сало 1кг
• Красный перец 5 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• Грецкие орехи 1 стак.
• Укроп 1 пуч.
• Чеснок 5 шт.
• Соль по вкусу
Приготовление:1. Измельчите в мясорубке или блендере острый и сладкий перец, очищенные грецкие орехи, укроп и чеснок. Посолите смесь по вкусу.
2. Замаринуйте нарезанное удобными кусочками сало в приготовленной смеси.
3. Разложите сало по банкам и уберите в холодильник.
Сразу же после приготовления
сало в домашних условиях будет слишком острым. Дайте продукту немного постоять и насытиться разнообразием вкусов и ароматов остальных ингредиентов. И, конечно же, не забудьте стерилизовать банки перед использованием. Напомню, что
пряное сало лучше всего сочетается с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-