-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дедушка-разбойник

 -Цитатник

Мариуполь в руинах у моря | Александр Дадали. - (0)

Мариуполь в руинах у моря. Жрёт мой город упоротых свора.Им бы сдаться, живыми остаться, Но решили...

Осенние костры | Сергей Гудков36. - (0)

Горят, костром прощальным листья. Горят, костром прощальным, листья, Взлетая сизым дымом в небеса...

СОУС "ТАР-ТАР". - (0)

...

Вино любви... - (0)

    &nb...

Осеннее путешествие. - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 72289
Комментариев: 17811
Написано: 110112


Пошаговый рецепт приготовления закуски из острых баклажанов с перцем и чесноком в домашних условиях с фото

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник


Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей . Мясо встречается довольно редко.

Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю «остренького».

Это блюдо отлично подойдёт для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед . Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.

Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшие) - 8-10 шт.
Перец сладкий болгарский - красный 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Оливковое масло - 150-200 мл.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Лимонный сок - 4-5 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Пищевая соль - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л
Перец чили молотый - 0,5 ч.л
Карри - порошок 1 ст.л

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.

2. Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.

3. После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

4. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.

5. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: clck.ru/As6xa
Рубрики:  ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям