Я баклажаны по-корейски готовлю на зиму не первый год и улетают они на ура. Повозиться с ними придется, но это того стоит.
Для приготовления баклажанов по-корейски понадобится:
- 2 кг баклажан
- Полкило лука
- Полкило моркови
- Полкило перца
- 2 средних головки чеснока
Баклажаны отварить в 3 литрах воды с добавлением 4 ст.л. соли с горкой. Предварительно наколите баклажаны вилкой или зубочисткой. Готовность тоже определяется зубочисткой.
Выложить отварные баклажаны под гнет и выдержать один час для удаления лишней жидкости. Затем порезать баклажаны кубиками, сложить в большую емкость и добавить туда порезанные лук, перец и морковь, натертую на крупной терке, мелкопорезанный чеснок.
В смесь овощей добавить:
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца
- По 2 ст.л. соли и сахара
- 100 граммов уксуса
Хорошо перемешать и оставить для маринования на пару часов. Готовый салат разложить по стерильным поллитровым банкам, стерилизовать не менее 30 минут и закатать.
В баклажаны по-корейски можно добавить и стакан растительного масла, но часто во время хранения в условиях квартир, где температура круглый год достаточно высокая, масло прогоркает и салат портится. Я добавляю свежее масло уже после откупоривания банки. Приятного аппетита!