-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:14 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:03 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы.
розы.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии кооалевская красота роз.
кооалевская красота роз.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_шат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 996
Комментариев: 117
Написано: 1464





>Зимний Санкт-Петербург

Пятница, 04 Января 2019 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний Санкт-Петербург


С новогодним настроем! >>>


Метки:  

>ПАРЯЩИЙ ОРЕЛ — ЦАРЬ ПТИЦ.СИМВОЛ 2019 ГОДА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Четверг, 03 Января 2019 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРЯЩИЙ ОРЕЛ — ЦАРЬ ПТИЦ.СИМВОЛ 2019 ГОДА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Парящий Орел — царь птиц.Символ 2019 года по Славянскому календарю

Древние славяне поклонялись языческим богам, наделяя каждого из них особыми качествами. Их жизнь была очень прочно связана с природой и всеми ее проявлениями. Не случайно, и славянский календарь был основан на многолетних наблюдениях за изменениями в природе и всем животным миром. Каждый год проходил под знаком определенного тотемного животного, обладающего особыми качествами. Согласно верованиям, они влияли не только на окружающую среду, но и на человека. Все вычисления старинного календаря продолжают оставаться актуальными и в современное время. Зная о том, какого животного по славянскому календарю 2019 год, можно будет более тщательно распланировать дела и отношения на предстоящий период. Характеристики знака покровителя соответствуют природным проявлениям одного из божеств, их силе и влиянию на все окружающее.Древний гороскоп составлялся по датам рождения человека и годам в шестнадцатеричной системе счисления.

Читать далее...

Кто привел Путина к власти

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто привел Путина к власти? - Леонид Ивашов





Известный политический аналитик, президент Академии геополитики, генерал-полковник Леонид Ивашов рассуждает о проблемах России и исламского мира

Метки:  

🔴Сахар это Яд

Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🔴Сахар это Яд 🔴 - Юрий Андреевич Фролов





Юрий Андреевич Фролов рекомендует Вам посмотреть - 1. Белки и "незаменимые" аминокислоты. Сколько можно слушать бред медиков. https://youtu.be/yN1nPT1qCP0 2. Диетологи, врачи, академики, психиатры "доказывают" пользу мяса - https://youtu.be/4Cp8aU7l6EM 3. 9 причин всех болезней! Питание и не только. https://youtu.be/9uyuMohmzyw !!! Статья Фролова Ю.А. от 10.01.15. —«Уважаемые мясоеды, как хотите, так с этим теперь и живите! http://ufrolov.blog/statya-frolova-yu... 4. Пищеварение. Очищение организма. https://youtu.be/IwF4hY8nH4o 5. Фукус. Чудо водоросль. https://youtu.be/2CNw6qtuvkY 6. Печень. Желчный Пузырь, Поджелудочная железа- https://youtu.be/Z_pjKm6zQQ4 7. "Кровеносная система организма -https://youtu.be/hGcBTE5D6Z0 8. Дыхательная система, ухо, горло, нос. Бронхи, лёгкие. - https://youtu.be/91o-iw1VnDQ 9. Грибковые заболевания. Микозы. Молочница, Кожные болезни, грибок ногтей- https://youtu.be/aK9MF-cvUI4 10. "Паразиты - Гельминты - Глисты - Черви внутри нас". https://youtu.be/mZCzgRvPaPA 11. Молоко на ТВ – последняя попытка сказать правду. Покажут ли это? https://youtu.be/-YtbJdRGZa8 12. Долгожители Абхазии. Фильм 1948 г. Аналитика: питание, образ жизни, память, внешность https://youtu.be/WuXJ8xLQJ9g 13. Ожирение. Всё, что Вам жизненно важно знать! https://youtu.be/pQ3Nz0Z-KdU 14. Сахарный диабет 1 и 2 типа. https://youtu.be/gG35w6ZiPE0 15. Мясо и Библия - https://youtu.be/xKK7ms42-BA 16. Л Н Толстой. Вегетарианство и как у человека уходит человечность! https://youtu.be/ZipUTtciQyc 17. Долгожители на Руси - https://youtu.be/OCw47z8NBOw 18. !! Фролов Ю. А. И Арсен Маркарян – о спорте, мясе, твороге, диетологах .. https://youtu.be/7nNj2DKpOOQ Остальное (много ценных видео) смотрите у меня на канале. МОИ инфопродукты (методики лечения) — http://ufrolov.blog/category/shop_inf... МОИ МИНИ инфопродукты (методики лечения) — http://ufrolov.blog/category/shop_inf... Советуйте мой канал и видео Вашим друзьям и родственникам, подписывайтесь на мой канал и рассылку на сайтах. Сайт Юрия Фролова (сайт по здоровью и не только) «Блог Фролова Ю.А.» - http://ufrolov.blog/

Метки:  

ng>Мандариновый пиро

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог

https://deti.mail.ru/recipes/mandarinovyy-pirog/423890/

Мандариновый пирог (700x463, 227Kb)

Ингредиенты
яйцо    2 штуки
сахар 100 грамм
масло сливочное 125 грамм
ванильный сахар (1 пакетик) 10 грамм
мука 125 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахарная пудра 70 грамм
лимонный сок 3 ст. ложки
мандарины очищенные 150 грамм
Процесс приготовления
Читать далее...

Метки:  

>Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты


40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.






Метки:  

вкусный закусочный сала

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный закусочный салат

До неприличия вкусный закусочный салат. Очень рекомендую!

15 минут на приготовление, 2 часа в холодильнике — и у вас на столе потрясающей вкусноты и красоты слоеный салатик. Гости будут в полном восторге!

Далее

Метки:  

Салат снежная королева(2 рецепта)

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат снежная королева(2 рецепта)

Салат снежная королева

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  •  Две столовые ложки воды;
  •  0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Читать далее...

Метки:  

>Торт из микроволновки за 5 минут

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из микроволновки за 5 минут

(500x375, 99Kb)

Это такая вкуснятина! Торт готовится в микроволновке, но у кого её нет, то можно и в духовке. Он готовится очень быстро, в течении 5 минут. Вкус потрясающий. Его просто нельзя не приготовить. Попробуйте хоть раз такой торт из микроволновки за 5 минут. Да, и ещё что самое главное, он готовится без муки и масла.

Метки:  

>ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ:

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ:



Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

1. ЧАЙ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК
Когда пьете крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая внутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

2. ОБЖИГАЮЩИЙ ЧАЙ
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4. СЛИШКОМ КРЕПКИЙ ЧАЙ
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5. ДОЛГОЕ ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

6. МНОГОКРАТНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

7. ЧАЙ ПОСЛЕ ЕДЫ
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

8. ЧАЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

9. НЕ ЗАПИВАЙТЕ ЧАЕМ ЛЕКАРСТВА
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Метки:  

>8 напитков против рака

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 напитков против рака



Картинки по запросу напитков против рака
Рак – серьезное заболевание, и многие из нас подвержены ему в большей или меньшей степени благодаря различным факторам: от наследственности до повседневных привычек.

Со временем наука и медицина продвинулись достаточно далеко в предупреждении и лечении онкологических заболеваний, но, без сомнения, рак остается одной из главных причин смертности по всему миру.


Многочисленные исследования, проводимые в университетах и лабораториях мира, выявили связь между питанием и возможностью предотвратить такое заболевание, как рак. В настоящее время известно, что большинство продуктов, содержащих антиоксиданты: витамины А, С, D, Е – являются отличными средствами с антиканцерогенным эффектом и способны защитить нас от рака.

В нашей статье мы расскажем о 8 натуральных напитках, регулярное употребление которых обеспечит тебе возможность прожить долгую и здоровую жизнь. Возьми на заметку интересные сочетания!

Коктейль из ананаса и имбиря

Ананас содержит энзим бромелин, который предупреждает развития рака и снижает негативные последствия от химио- и лучевой терапии. Вещества, которые входят в состав бромелина, убивают раковые клетки и сохраняют здоровыми остальные.

Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.

Как приготовить коктейль?

Смешай в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока. Вкусный и полезный коктейль готов!

Картинки по запросу 8 напитков против рака
Сок из апельсина и малины

Как мы уже упоминали выше, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.

Как приготовить сок?

Смешай натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пей предпочтительно утром и натощак.

Коктейль из яблока и моркови

Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием “фалкаринол” с мощным антиканцерогенным эффектом.

Как приготовить коктейль?

Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру. Морковь помой и очисти. Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды. Пей напиток сразу после приготовления.

Картинки по запросу 8 напитков против рака
Смузи из манго и банана

И тот, и другой фрукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Банан, ко всему прочему, содержит редкие минералы, которые не встречаются в других продуктах. Они и дают ему возможность оказывать благотворное действие на наш организм.

Как приготовить смузи?

Помести банан и манго в блендер, добавь немного воды и небольшое количество меда. Хорошо взбей ингредиенты до получения однородной массы.

Коктейль из ежевики

Исследования, проведенные Вансаем Янгом в Университете Иллинойса, показали, что лесная ежевика обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антинейродегенеративными и противовоспалительными качествами, что в особенности полезно для предупреждения рака кишечника.

Как приготовить коктейль?

Смешай ежевику с водой или молоком в блендере и пей коктейль сразу после приготовления.

Имбирный чай

Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.

Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе с раком и злокачественными опухолями.

Как приготовить чай?

Мелко порежь свежий имбирь и смешай его с соком половины лимона. Вскипяти чашку воды и добавь в нее имбирно-лимонную смесь. Через минуту сними напиток с огня, дай ему остыть в течение 10 минут и насладись приятным ароматом и вкусом.
Похожее изображение
Вино

Согласно данным Американской Онкологической Ассоциации, бокал вина снижает риск смертности от рака на 20%. Вино содержит флавонолы: резерватрол и кверцетин, – они действуют как мощный антиоксидант и предупреждают развитие рака.

Морская вода

Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма и здоровье, и ты сможешь найти ее в аптеке или магазине здоровья.

Как правильно применять морскую воду?

Никогда не пей чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм. Необходимо смешать 1 часть морской воды с 5 частями чистой питьевой воды, можно также добавить 1 лимон на литр такого напитка.

Источник

С.Пошехонка



Метки:  

Очень вкусный салат «Дамский каприз»

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат «Дамский каприз»»




Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотрится на Новогоднем столе.

Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию

Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

☑Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой - желтки.

3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой - крабовые палочки.

5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой - ветчина.

7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов.

Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!


Метки:  

Очень вкусный салат «Дамский каприз»

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат «Дамский каприз»



Ингредиенты:

грудка куриная – 200 г;
огурец – 1 шт.;
чернослив – 100-120 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
орехи – 100 г;
майонез;
соль – по вкусу;
петрушка – для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде.
Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать.
Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат.
Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку.
Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом.
Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом.
Чернослив порезать и уложить после огурца.
Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом.
Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки.
Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.
Beauti_Flash


Метки:  

>ΚОСАЯ РΕЗИΗΚА (УЗОР)

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК! >ΚОСАЯ РΕЗИΗΚА (УЗОР)



1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

13. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!

18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.

19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.

22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.

25. Готовь только сухими руками.

26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.

28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!

Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.Ваш текст





Метки:  

>ΚОСАЯ РΕЗИΗΚА (УЗОР)

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΚОСАЯ РΕЗИΗΚА (УЗОР)




Раппоpт кpатeн 6 п. Вяжeшь 2 лиц., нaкид, 2 лиц,, 2 лиц вмеcте. И тaк в кaждoм pяду


Замечательный способ закрыть вязанное изделие



 (53x20, 1Kb)

Метки:  

Осенний возраст

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний возраст








Осенний возраст, как бы не хотелось,
Да и зима у дома на крыльце,
Осенних листьев золотую прелесть
Я замечаю на своём лице.

Всему есть время, до свиданья, страсти!
А мудрость лучше – осень ведь мудра,
Она достойно выдержит ненастья
И простоит до зимнего утра.

Всему есть время: и теплу, и вьюге,
И листьям падать, и садам цвести,
Сегодня, осень, мы с тобой подруги,
За прежний холод ты меня прости!

В поре осенней золотого много,
Не довелось богатство мне скопить,
А тут у ног из золота дорога,
Ну, как такую осень не любить?

Осенний возраст – вечности основа,
Букет цветов, созревших для души:
Не вянет долго, будто заколдован,
И будто время больше не спешит…


© Copyright: Ирина Михайлова 55, 2013
Свидетельство о публикации
№11310140796


Метки:  

Салат "Изабелла

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла"

Картинки по запросу
Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.




Метки:  

Фаршированные кальмары «Поросята

Среда, 28 Ноября 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»

кальмары1 (700x525, 399Kb)

Скоро Новый Год, а как известно,это будет год желтого земляного кабана(свиньи). Предлагаю приготовить отличную и простую закуску на праздничный стол.Такая закуска станет украшением праздничного стола и порадует ваших близких. Предлагаю оформить кальмары в виде поросят. Фаршировать кальмары можно различными начинками.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Читать далее...

Метки:  

>5 неожиданно вкусных десертов из манки!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 неожиданно вкусных десертов из манки!

 

 

Лимонный манник

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Ингредиенты:

  • Сухая манная крупа — 1 стак.
  • Кефир или йогурт — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика 
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу
  • 4809770_YaReceptTort4 (96x96, 19Kb)

 


Метки:  

>Брауни с манной крупой

Среда, 28 Ноября 2018 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с манной крупой

https://prigotovimvkusno.com/1561663804603370267/brauni-s-mannoj-krupoj/

Брауни с манной крупой1 (480x360, 135Kb)

Всем — здравствовать!
 
У меня всё как всегда - решила печь одно, а затем плавненько так перебралась к другому. Захотелось манника, достаю пачку с крупой, а на ней что-то шоколадисто-вкуснющее нарисовано и рецепт прилагается... Начала искать знакомые буковки и.... итог перед вами.
 
Нам потребуется:
 
150 грамм рубленого миндаля
 
200 грамм сливочного масла
 
250г горького блочного шоколада (шоколад темперирования)
 
3 яйца
 
225г сахара
 
250г мелкой манки
 
½ пакетика пекарского порошка (разрыхлитель)
 
100г белого шоколада
 
противень или форма 20х30см с высокими бортиками
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в людмила_шат
Страницы: 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь