>Сумка из «бабушкиных» квадратов |
Метки: >Сумка из «бабушкиных» квадратов |
Творожный Пирог с Малиной / |
Влажный, нежный, ягодный!
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара (я положила чуть больше полстакана)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 1/2 стакана рикотты (некислого творога)
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
110 гр сливочного масла, растопить
300 гр замороженной малины или ежевики
Духовку разогреть до 180C/350F.
Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить.
В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту, ваниль. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой. Затем аккуратно вмешать три четверти малины. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся малиной и слегка вдавить ее.
Выпекать до золотистого цвета 50-60 мин. Остудить 20 мин в форме, затем на решетке.
Метки: Творожный Пирог с Малиной / |
>Баклажаны, обжаренные с яйцом |
3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 яйца
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта.Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно.И главное, обязательно дайте им остыть, вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))
Приятного аппетита!
Метки: >Баклажаны обжаренные с яйцом |
Завораживающее меня платье в филейной технике.. |
Метки: Завораживающее меня платье в филейной технике.. |
g>Фруктово-ягодное лето |
Фруктово-ягодное лето
Лето нас радует не только солнцем, теплом и ярким разнобразием цветов. Оно нам дарит большое разнообразие фруктов и ягод. А красивые натюрморты подарят чудесное настроение.
Фруктово-ягодное лето
Нас радует своим теплом.
И если верить всем приметам,
То жарко будет за окном...
Метки: g>Фруктово-ягодное лето |
g>Сало, приготовленное а рассоле - вкусное! |
Сейчас нынче сало дорогое, так что если у кого есть возможность купить свежее и подешевле - воспользуйтесь этим рецептом. Такое сало, приготовленное в рассоле - очень вкусное! Оно намного вкуснее сала, засоленного просто в соли. Приготовив его Вы не пожалеете, что потратили своё время зря.
Метки: g>Сало приготовленное а рассоле - вкусное! |
g>Торт "Творожок под одеял |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 95 г
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар-песок - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао-порошок - 125 г
Сода пищевая - 5 г
Сахар коричневый - 40 г
Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!, 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: g>Торт "Творожок под одеял |
>Торт с халвой |
Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит.Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.
для бисквита:
для крема:
дополнительно:
Метки: >Торт с халвой |
g>Фруктовый тарт без выпечки |
Ингредиенты:
Основа:
2 стакана грецких орехов
2 стакана изюма
Начинка:
1/4 стакана миндального масла
4 столовых ложки растопленного сливочного
1/2 стакана измельченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
вода
Топпинг:
3 стакана замороженных ягод
Приготовление:
Для основы орехи взбейте до состояния муки в процессоре. Добавьте изюм и взбейте снова до образования однородной густой массы. Выложите в основу для тарта и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки все ингредиенты взбейте до однородной массы. Намажьте ровным слоем на основу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Теперь украсьте тарт ягодами и подавайте.
Метки: g>Фруктовый тарт без выпечки |
>ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ!!! |
Метки: >ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ!!! |
САМЫЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ -"НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА |
|
БАЛДЕННЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА ЗА 5 МИНУТ! |
|
Торт из печенья с бананом |
Метки: Торт из печенья с бананом |
схемы |
Метки: схемы |
Мартас-Винъярд- райский уголок для первых лиц Америки |
Мартас-Винъярд- райский уголок для первых лиц Америки
Мартас-Винъярд широко известен в США. Несмотря на то, что здесь отдыхают американские президенты и звезды Голливуда, это место сильно отличается от традиционных представлений о гламуре и «красивой жизни» – скорее, оно напоминает воплощенную в жизнь патриархальную идиллию.
Особой популярностью Мартас-Виньярд пользуется среди афроамериканцев– в северной оконечности острова есть целый район под названием Оук Блаффс, где находится один из старейших курортов, который обожают обеспеченные темнокожие семейства.
В 2011 году на Мартас-Виньярд провел свой отпуск президент США Барак Обама: его сопровождали супруга, дети и «Первый Пес Страны» - кобель породы португальская водяная собака по кличке Бо (кстати, полученный Обамой в подарок от сенатора из семьи Кеннеди). Во время каникул президент США катался на велосипеде, играл в гольф, посетил старинный маяк, возведенный в 1799 году и ныне входящий в перечень исторических памятников США, обедал фаст-фудом и всячески наслаждался жизнью на Мартас-Виньярд – райском уголке для первых лиц Америки.
Это небольшой остров длиной 32, а шириной от 3 до 16 километров расположен неподалеку от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс.
Метки: путешествия |
ДЖЕМПЕР В КРУПНУЮ КЛЕТКУ СПИЦАМИ |
РАЗМЕРЫ S (М) L (XL)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (30% мохера, 20% шерсти, 50% синтетического волокна; 50 г/165 м) — 5 (6) 7 (8) мотков синей, 1 (1) 1 (1) моток белой; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3,5 длиной 40 см.
Метки: вязание спицами |
Туника-сарафан с витым узором |
В этой модели акцент сделан на бедра. Овальный силуэт создается за счет резинки по нижнему краю и выпуклого витого узора. Туника подойдет стройным девушкам с неярко выраженными бедрами — сделает фигуру более женственной.
Размеры: 38 (40, 42).
Длина изделия 92,5 (94, 96,5) см.
Вам потребуется: 850 (850, 950) г. пряжи (100% мериносовая шерсть, 192 м/100-113 г);
спицы № 4,5 и 5;
круговые спицы № 4,5 и 5 длиной 60 см;
одна пуговица диаметром 34 мм;
вспомогательная спица для вязания кос,
маркеры для петель.
Метки: Туника-сарафан с витым узором |
6 рецептов, благодаря которым поджелудочная железа будет работать как часы |
|
С благовещением Пресвятой Богородицы. |
Метки: праздники |
Желейный торт. |
Желейный торт. Рецепт очень красивого и вкусного десерта. Желейный торт особенно хорош в жаркое время года.
Метки: Желейный торт. |