-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:14 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:03 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы.
розы.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии кооалевская красота роз.
кооалевская красота роз.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_шат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 996
Комментариев: 117
Написано: 1464


Нежное и вкусное творожное печенье – пошаговый фото рецепт

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Нежное и вкусное творожное печенье – пошаговый фото рецепт

Творог часто входит в состав ингредиентов при приготовлении разной выпечки. Большой популярностью пользуется творожное печенье. И по какому бы рецепту оно не было приготовлено, оно получается нежным, вкусным и полезным. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к чаю. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. 
 
Творожное печенье, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится быстро и легко. Приготовим мы его в виде розочек.
Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного печенья: 
 
1. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем к нему одно яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
 
2. В полученную смесь добавляем творог и опять взбиваем миксером до однородной консистенции. 
 
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Слегка остужаем и тонкой струйкой добавляем в полученную массу, взбивая миксером. Масса должна получиться однородной. 
 
4. В столовой ложке уксуса или сока лимона гасим половину чайной ложки соды и добавляем в творожную массу. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать миксером. Замешиваем крутое тесто.  Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать.
 
5. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чем меньше будет толщина пласта, тем печенье получится нежнее. 
 
6. С помощью стакана вырезаем кружки. Обрезки теста собираем в комок и потом опять раскатываем в пласт. Берем три кружка и складываем их так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Проделываем данную процедуру со всеми кружками.
 
7. Затем неплотно сворачиваем их в виде рулетика. Острым ножом разрезаем каждый рулетик посередине. Получится две розочки. 
 
8. Аккуратно расправив лепестки, выставляем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 
9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем печенье двадцать минут до золотистого оттенка. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем.
 
10. Творожное печенье розочки выкладываем на блюдо или в корзиночку и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку