-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:14 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:03 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы.
розы.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии кооалевская красота роз.
кооалевская красота роз.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_шат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 996
Комментариев: 117
Написано: 1464


Без заголовка

Среда, 12 Июня 2019 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Клубничный джем

Клубничный джем

klubnichnyj-dzhem (500x375, 259Kb)

Приготовленный по данному рецепту клубничный джем сохранит аромат спелой ягоды с легкой цитрусовой кислинкой до зимы.

Джем отличается от клубничного варенья тем что, варенье вариться из цельных, отобранных красивых ягод клубники а для джема можно использовать ягоды, слегка мятые, переспевшие, очень мелкие, как говориться потерявшие товарный вид. Только нельзя применять забродившую ягоду.

Такой джем можно подавать к блинчикам, использовать при приготовлении разных десертов, применять в выпечке или просто подать к чаю. Способ приготовления очень прост и не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - 1 кг
  • сахар  - 1 кг
  • лимоны - 1 шт. (средний)

Приготовление:

Клубнику хорошо вымыть, перебрать, очистить от листьев.

Подготовленную ягоду пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к клубнике сахар, хорошо перемешать и оставить настояться при комнатной температуре на 8 - 10 часов.

По истечении указанного времени, поставить миску с клубникой на огонь и варить до кипения, периодически помешивая.

Лимон поместить в теплую воду (30 - 40С) на 10 - 15 минут. После чего выдавить из лимона сок, процедить его от мякоти и косточек, через сито.

После закипания джема добавить лимонный сок, перемешать Готовить джем около 1 часа, при слабом кипении. Готовность джема можно проверить следующим образом: капнуть на холодное блюдце 1 ч. л. клубничного джема и провести пальцем по середине капли, если края, получившейся бороздки, сохраняют одинаковое расстояние, джем не сходиться, значит готово.

Разложить клубничный джем по простерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном, темном месте, где обычно храните консервацию.

Приятного чаепития!
klubnichnyj-dzhem (500x375, 259Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку