-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:14 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:03 05.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии розы.
розы.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии кооалевская красота роз.
кооалевская красота роз.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_шат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 996
Комментариев: 117
Написано: 1464


Салат «Лебединая верност

Суббота, 04 Мая 2019 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Лебединая верность»

(500x375, 99Kb)

Вкусный слоёный салат из печени индейки, грибов, сыра и овощей с майонезом. Вкусный и сытный салат для праздничного стола с запоминающимся вкусом можно приготовить, необязательно используя при этом мясо. Салат с печенью индейки внесёт новизну в привычные мясные праздничные салаты. Салат прекрасно украсит любое застолье, особенно он будет актуален на праздничном столе в честь 8 марта или 23 февраля, дня св. Валентина или новогоднем столе.

печень индейки — 400 гр.
шампиньоны — 200 гр.
соленые огурцы — 1-2 шт.
плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
яйца — 5 шт.
капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
морковь — 1 шт.
майонез — 250 гр.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления салата «Лебединая верность».
Для салата берём печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из ёмкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печёнку измельчаем на тёрке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.
Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Теперь печёнку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печёночной массе форму сердца.
Лук измельчаем ножом, а морковь - на тёрке с крупными ячейками.
Обжариваем измельчённые овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.
Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.
Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.
Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.
Натираем сырок на тёрке, имеющей мелкие ячейки.
Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даём пару часиков настояться.
Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.
Украсим салат парой лебедей. Очищаем все варёные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.
Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкой терке (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натёртые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.
Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку