кулинарная книга. |
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте vkus-landia.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка) Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сметана — 300 г
Крупа манная — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 100 г
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час. |
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. |
Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку. |
Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной. |
Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его. |
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Наш шоколадный манник готов! Украсить по желанию! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |