Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!
* 160 гр муки
*60 гр сахарной пудры
*40 гр алкоголя (можно белое вино, можно водку, я добавляла ликер из морошки)
*180 гр яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца
*5 гр ванильного сахара
*2 гр соли
*растительное масло для фритюра
1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).
3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..
4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.
5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто.
6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..
7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Не все, частями. Т.е. не все тесто за раз:)). Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. Лучше все это делать не на самом сильном огне. То есть дать маслу хорошо накалиться
и чуть огонь убавить. У меня максимум на плите 9, я делаю хворост на 7.. Пусть он лучше подольше будет золотиться, но не сгорит..
Вынимаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками). Пока кружево еще горячее, оно очень мягкое податливое. Из него можно сделать форму вазочки, если выложить его сразу из масла в салатник например, или в широкую чашечку или пиалу, можно делать наподобие печенья Черепица, выкладывая на скалку... Можно сделать почти кружевной моток, уложить горячее кружево в чашку, как бы скомкав...
Но очень быстро хворост остывает и становится очень хрупким и такие номера с ним уже не пройдут
Кажется, наверное, со стороны, что безумно муторно и долго, ничего подобного: источник
Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам обязательно приготовить изысканный салат-коктейль с креветками - очень легкий и праздничный, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.