Цитата сообщения галина5819
Бесподобные корейские пончики на кефире (перевела с корейского сайта...наверно корейцы у нас взяли рецепт)
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Для кефира
Молоко — 1 л
Закваска (3г Orsik) — 1 пач.
Тесто
Кефир (Orsik) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 90 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (500г) — 450 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г
Дополнительно
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
|
Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания. |
|
Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный. |
|
Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро. |
|
Как только появится пенка, значит дрожжи у нас "заработали" и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену). |
|
Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе. |
|
Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40. |
|
Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой. |
|
Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой. |
|
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом. |
|
Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой. |
|
Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета. |
|
Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |
|
Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы. |
|
Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!
|
Несколько советов:Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.