-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


рулеты

Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

5177462_1286890318_ruletikinaskovorode (500x375, 94Kb)

Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!


Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890209_ruletikigotovo (500x375, 77Kb)

Ингредиенты:


  • Картофель – 500-600г;
  • Яйцо сырое – 1шт;
  • Мука пшеничная – 100-150г;
  • Фарш смешанный – 500г;
  • Масло растительное для жарки.
    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890366_ruletikiprodukty (700x525, 322Kb)


    Приготовление:

    Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке или разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.

    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890195_ruletikigotovimtesto (500x375, 88Kb)

    Подготавливаем фарш – добавляем соль, перец, специи по вкусу, холодной воды или кефира для сочности.
    Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.

    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890311_ruletikinarezannoetesto (500x375, 82Kb)

    Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными

    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890217_ruletikiraskatannayalepeshkasfarshem (500x375, 93Kb)

    Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем, выкладываем подготовленные рулетики на полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипли.

    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890225_ruletikizavorachivaem (500x375, 68Kb)

    Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.

    Картофельные рулетики с мясом/5177462_1286890318_ruletikinaskovorode_1_ (500x375, 94Kb)

    Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Где-то за 5 минут до готовности можно присыпать рулетики тертым сыром, если есть желание.
    Готовые рулетики подаем к столу со сметано-чесночным соусом или с любым другим любимым соусом.
    Приятного аппетита!

 
 

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - рулет
...
Часть 21 - рулет
Часть 22 - рулет
Часть 23 - рулеты
Часть 24 - рулеты
Часть 25 - рулеты
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку