-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


заготовки

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рассольник с перловкой на зиму

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

1 (640x480, 345Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

2 (640x480, 317Kb)

Лук нарезать мелко.

3 (640x480, 361Kb)

Морковь натереть на крупной терке

4 (640x480, 380Kb)

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

5 (640x480, 395Kb)

Перловку промыть.

6 (640x480, 368Kb)

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

7 (640x480, 473Kb)

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

8 (640x479, 440Kb)

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

9 (640x426, 314Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

10 (500x333, 217Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Источник

EFACHKA

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 22 - ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 23 - Варенье из корок арбуза
Часть 24 - Рассольник с перловкой на зиму
Рубрики:  заготовки
Метки:  

Олик2013   обратиться по имени Простите, а сахар обязательно? Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:03 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Елена_Сызрань /i]
Рассольник с перловкой на зиму




Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

море]

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":



Огурец — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.


Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":



Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.



Лук нарезать мелко.



Морковь натереть на крупной терке



Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.



Перловку промыть.



Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.



Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.



По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут



Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.



Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Источник

ЕФАЧКА


Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зимуЧасть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно...Часть 22 - ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВЧасть 23 - Варенье из корок арбузаЧасть 24 - Рассольник с перловкой на зиму

/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку