оладьи |
Ароматные оладьи и их история
Вряд найдется хоть один человек, кто не знает или не слышал о таком блюде, как оладьи. Думаю, что его любят, как взрослые, так и дети. Да и кому не понравятся пышные румяные оладьи со сметаной или вареньем. Но не совсем уверена, что все знают, как и когда появилось это блюдо. Хотите узнать?
Оладьи - древнее и вкусное блюдо прошло большой путь. Оно появилось, как обычная еда для крестьян, а стало деликатесом для дворянства. Естественно и их название не было "оладьи", а назывались они по - разному в зависимости от села или города. Они были "оладки", "олашки" и даже "алябыши". Но не только оладьи имели разные названия, они имели и разнообразные вкусы, а все это зависело от их приготовления, хотя оладьи готовили по одному рецепту, в тесто для них добавлялось масло и яйца. И все - таки у каждого блюда при приготовлении есть свои секреты. Хотите узнать какие? Тогда пройдите по ссылке. Как я, уже сказала при приготовлении оладий пользовались одним рецептом и он сохранился довольно длительное время. Но с временем люди стали менять традиционную сметану, которую подавали к оладьям на другие продукты - варенье, джемы, мед и многое другое. А после и в тесто начали добавлять различные ингредиенты и стали появляться разнообразные виды оладий, которые мы готовим постоянно.
Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - оладьи
Часть 2 - оладьи
...
Часть 8 - оладьи
Часть 9 - оладьи
Часть 10 - оладьи
Часть 11 - оладьи
Часть 12 - оладьи
...
Часть 17 - оладьи с тыквой
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |